欢迎访问临沂学历提升网站!
临沂学历提升:从事成人高考(函授)咨询、学历提升、在职硕士培训就业咨询的机构,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”的办学理念,时刻准备为学员提供一流的服务。

当前位置:首页 > 最新动态 > 冲刺练习

成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案八

发布时间:2020-06-24

  一、A型题:1-84小题,每小题共1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。

  第1题 早期休克的主要特征是 (  )

  A.昏迷 B.血压下降 C.心率增快 D.末梢发绀 E.脉压变小

  答案:C

  第2题 慢性咳嗽伴杵状指见于 (  )

  A.肺炎 B.肺结核 C.气胸 D.支气管扩张 E.二尖瓣狭窄合并肺淤血

  答案:D

  第3题 一位患者,男性,40岁,8h前因塌方砸伤双下肢,伤后排尿一次,红茶色。体检:神清,血 压,140/90mmHg,脉搏62次/min,心律失常,肢体肌张力低,对此患者不应选择下列哪项治疗(  )

  A.输血 B.口服离子交换树脂 C.输入甘露醇

  D.输入碳酸氢钠 E.输入葡萄糖加胰岛素

  答案:A

  第4题 对右主支气管的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.较左主支气管垂直 B.比左主支气管长 C.构造与气管类似

  D.管径比左主支气管粗 E.在肺门处分成三个肺叶支气管

  答案:B

  第5题 食管的第2狭窄位于 (  )

  A.穿膈处 B.与右主支气管交叉处 C.与左主支气管交叉处 D.起始处 E.与胃相接处

  答案:C

  第6题 化学性突触传递的特征中,下列选项错误的是(  )

  A.双向性传递 B.兴奋节律的改变 C.总和 D.对内环境变化敏感 E.后放

  答案:A

  第7题 下肢肌肉运动时节律性地压迫下肢静脉 (  )

  A.可驱使静脉内的血液向心脏和毛细血管两个方向流动

  B.可增加下肢组织液的生成

  C.可减少动脉和静脉之间的压力差

  D.是人在立位时下肢静脉血回流的唯一动力

  E.加速了静脉回流,减少组织液的生成

  答案:E

  第8题 确认脓肿的主要依据是(  )

  A.波动感 B.发热 C.功能障碍 D.全身乏力 E.白细胞计数增加

  答案:A

  第9题 有关回肠 (  )

  A.约占小肠全长的后3/5 B.管擘较厚 C.管径较大

  D.约占小肠全长的前2/5 E.黏膜下血管丰富

  答案:A

  第10题 白细胞分类中,分叶核细胞的百分比为 (  )

  A.50%~70% B.60%~80% C.60%~90% D.30%~50% E.20%~40%

  答案:A

  第11题 上唇周围和鼻部疖的危险性是由于引起 (  )

  A.败血症 B.脓血症 C.眼部感染 D.脑脓肿 E.海绵状静脉窦炎

  答案:E

  第12题 机体对适宜刺激所产生的反应,由活动状态转变为相对静止状态,称为(  )

  A.抑制反应 B.双向反应 C.兴奋反应 D.适应反应 E.静止反应

  答案:A

  第13题 细胞生活的内环境是指而言 (  )

  A.体液 B.血液 C.细胞外液 D.组织液 E.细胞内液

  答案:C

  第14题 关于肾上腺皮质激素的分泌,下列选项正确的是 (  )

  A.束状带主要分泌糖皮质激素 B.束状带主要分泌盐皮质激素

  C.球状带主要分泌性激素 D.网状带主要分泌盐皮质激素

  E.网状带主要分泌糖皮质激素

  答案:A

  第15题 子宫动脉在距子宫颈外侧2cm处行于(  )

  A.输尿管的外侧 B.输尿管的后下方 C.输尿管的内侧

  D.输尿管的前上方 E.以上都不正确

  答案:D

  第16题 45.我国最常见的咯血原因是 (  )

  A.肺炎 B.肺癌 C.肺结核 D.肺梗死 E.慢性支气管炎

  答案:C

  第17题 现代休克概念是指 (  )

  A.对血压急剧下降引起的反应 B.对有效循环血容量锐减的反应

  C.感染致周围血管扩张反应 D.创伤致神经系统剧烈反应

  E.大失血造成的周围血管收缩反应

  答案:B

  第18题 下列各项反射活动中,不属于非条件反射的是 (  )

  A.减压反射 B.见到美味食品可引起唾液分泌

  C.低氧可引起呼吸加深加快 D.新生儿的吸吮反射

  E.伤害性刺激可引起肢体出现屈肌反应

  答案:B

  第19题 一位39岁男性,因高热3天就诊,下列哪项不必记录在现病史中(  )

  A.门诊查白细胞1.5×109/L B.3天前下班途中被雨淋

  C.2天前开始寒战发热 D.一天来咳铁锈色痰

  E.20年前患肺结核

  答案:E

  第20题 胃液中内因子的作用为(  )

  A.激活胃蛋白酶原 B.促进胃泌素的释放 C.促进维生素B12的吸收

  D.参与胃黏膜屏障作用 E.抑制胃蛋白酶的激活

  答案:C

  第21题 肠道炎症时腹泻属于 (  )

  A.渗出性腹泻 B.渗透性腹泻 C.分泌性腹泻

  D.动力性腹泻 E.吸收不良性腹泻

  答案:A

  第22题 慢性腹痛,每于冬秋季发作,进食后缓解,应考虑 (  )

  A.胆道蛔虫症 B.结核性腹膜炎

  C.慢性胰腺炎 D.消化性溃疡 E.胆石症

  答案:D

  第23题 兴奋性突触后电位的后膜产生的电变化为 (  )

  A.极化 B.去极化 C.反极化 D.超极化 E.复极化

  答案:B

  第24题 关于稳态的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.生物体内环境的理化性质经常保持绝对平衡的状态,称为稳态

  B.生物体所处的外环境发生变化时,稳态仍能维持

  C.维持机体内环境的理化性质相对恒定的状态,称之为稳态

  D.稳态一旦不能维持,生物体的生命将受到威胁

  E.稳态是一种复杂的由机体内部各种调节机制所维持的动态平衡过程

  答案:A

  第25题 下列不是良性肿瘤特征的是 (  )

  A.有包膜 B.不转移 C.生长慢 D.浸润性生长 E.细胞分化好

  答案:D

  第26题 腮腺导管开口于 (  )

  A.舌下襞 B.舌下阜 C.舌系带 D.平对上颌第二磨牙的颊粘膜 E.以上都不正确

  答案:D

  第27题 下列各项调节中,不属于正反馈调节的是 (  )

  A.血液凝固 B.减压反射 C.分娩过程 D.排尿反射 E.快钠通道的开放

  答案:B

  第28题 引起病理性浊音和实音的原因不包括 (  )

  A.肺炎 B.气胸 C.胸腔积液 D.阻塞性肺不张 E.肺组织含气量减少

  答案:B

  第29题 肾囊封闭时药物注入 (  )

  A.肾筋膜 B.脂肪囊 C.纤维囊 D.肾筋膜后层的深面 E.肾筋膜前层与壁腹膜之间

  答案:B

  第30题 促进肾分泌氢离子的主要原因是 (  )

  A.氢离子与氯离子结合形成盐酸 B.氢离子与醋酸盐结合

  C.氢离子与肾小管液中的氨结合形成铵离子 D.氢离子通过碳酸酐酶作用与重碳酸盐结合

  E.氢离子以硫酸的形式被分泌出来

  答案:C

  第31题 关于呼吸困难,下列描述不正确的是 (  )

  A.巴比妥中毒时常出现潮式呼吸

  B.代谢性酸中毒可出现浅而快的呼吸

  C.重症贫血可产生呼吸困难

  D.癔症的呼吸困难表现为呼吸频率明显加快

  E.脑出血的呼吸困难是由于呼吸中枢功能障碍

  答案:B

  第32题 无尿期后如出现多尿期,24h尿量增加至(  )

  A.400mL以上 B.350mL以上 C.300mL以上 D.250mL以上 E.200mL以卜

  答案:A

  第33题 高渗性缺水患者,输液治疗首选(  )

  A.生理盐水 B.5%碳酸氢钠 C.复方氯化钠溶液

  D.5%葡萄糖注射液 E.10%葡萄糖注射液

  答案:D

  第34题 下列不是胰液成分的是 (  )

  A.碳酸氢钠 B.胰蛋白酶原 C.胰淀粉酶

  D.胰脂肪酶 E.内因子

  答案:E

  第35题 感光最敏锐处是 (  )

  A.中央凹 B.视网膜 C.黄斑 D.眼球后极 E.视神经乳头

  答案:A

  第36题 胸膜摩擦音最常听到的部位 (  )

  A.胸骨旁 B.肩胛间区 C.肺尖 D.第3肋间 E.前下侧胸壁

  答案:E

  第37题 维持机体稳态的重要途径是 (  )

  A.体液调节 B.自身调节 C.神经调节 D.正反馈调节 E.负反馈调节

  答案:E

  第38题 食管疾病引起的上消化道出血,最常见的是(  )

  A.食管癌 B.食管憩室炎 C.食管炎

  D.食管贲门损伤 E.门脉高压导致的食管静脉血张破裂

  答案:E

  第39题 对远视眼的叙述 (  )

  A.眼球前后径过长 B.可用凹透镜矫正 C.眼球的折光力过强

  D.可用凸透镜矫正 E.平行光线聚焦于视网膜之前

  答案:D

  第40题 下列不属于胃肠激素的激素是 (  )

  A.肾上腺素 B.胃泌素 C.促胰液素 D.抑胃肽 E.胆囊收缩素

  答案:A

  第41题 关于鼓室的说法,下列错误的是 (  )

  A.位于颞骨岩部内 B.可分上、下、内、外四壁

  C.内衬粘膜 D.内有三块听小骨 E.借咽鼓管和鼻咽部相通

  答案:B

  第42题 髋关节(  )

  A.以灵活性为主 B.关节囊松弛 C.外有侧副韧带加强

  D.内有股骨头韧带加强 E.由耳状关节面和股骨头组成

  答案:D

  第43题 下列哪项不属于既往史内容 (  )

  A.既往健康史 B.外伤史 C.手术史 D.毒物接触史 E.预防接种史

  答案:D

  第44题 临床上胃窦是指 (  )

  A.贲门部 B.幽门管 C.幽门窦 D.幽门部 E.十二指肠球

  答案:D

  第45题 视觉传导通路 (  )

  A.两侧视神经在视交叉处交叉到对侧

  B.一侧视束含来自两眼视网膜同侧半的纤维

  C.节细胞感受光的刺激

  D.一侧视神经损伤后出现双眼视野对侧半同向性偏盲

  E.一侧视束包括同侧鼻侧视神经和对侧颞侧神经

  答案:B

  第46题 一个体重为60kg的人,其血量约为 (  )

  A.5000mL B.7000mL C.8000mL D.3000mL E.6000mL

  答案:A

  第47题 视远物时 (  )

  A.瞳孔缩小 B.瞳孔开大 C.晶体变凸 D.睫状小带松弛 E.睫状肌收缩

  答案:B

  第48题 正常人中心静脉压测定值为 (  )

  A.50~100mmH2O B.60~140mmH2O C.50~120mmH2O

  D.60~120mmH2O E.60~130mmH2O

  答案:C

  第49题 关于肾形态的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.形似蚕豆的实质性器官 B.出入肾门的结构总称为肾蒂

  C.肾门是肾血管、淋巴管、神经和输尿管出入的部位

  D.内侧缘凹陷为肾门 E.右侧肾蒂较左侧短

  答案:C

  第50题 烧伤病人最重要的死亡原因是 (  )

  A.败血症 B.急性肾功能衰竭 C.消化道出血 D.低血容量性休克 E.严重消耗

  答案:A

  第51题 感染伤口的处理原则是 (  )

  A.局部制动,进行理疗 B.控制感染,加强换药

  C.彻底清创后缝合伤口 D.彻底清创,延期缝合

  E.彻底切除坏死组织,立即植皮

  答案:B

  第52题 声波传人内耳主要途径是 (  )

  A.外耳→鼓膜→听骨链→圆窗→内耳

  B.外耳一鼓膜一听骨链一卵圆窗→内耳

  C.外耳→鼓膜→鼓室空气→圆窗→内耳

  D.咽鼓管→鼓室空气→卵圆窗→内耳

  E.颅骨→颞骨骨质→耳蜗内淋巴

  答案:B

  第53题 急性黄疸型肝炎血液中胆红质的特点是(  )

  A.结合胆红质正常,非结合胆红质升高

  B.结合胆红质升高,非结合胆红质升高

  C.结合胆红质升高,非结合胆红质下降

  D.结合胆红质下降,非结合胆红质升高

  E.结合胆红质升高,非结合胆红质正常

  答案:B

  第54题 垂体切除的动物不会出现 (  )

  A.性腺萎缩 B.甲状腺萎缩 C.生长停滞

  D.肾上腺髓质萎缩 E.肾上腺皮质萎缩

  答案:D

  第55题 成人肾门平对 (  )

  A.第1腰椎 B.第2腰椎 C.第12胸椎 D.第10胸椎 E.第11胸椎

  答案:A

  第56题 在深昏迷的情况下,反射消失的是(  )

  A.角膜反射 B.对光发射 C.吞咽反射 D.咳嗽反射 E.以上均消失

  答案:E

  第57题 下列不属于肾门内的结构是 (  )

  A.肾动脉及分支 B.淋巴管 C.神经 D.肾小盏 E.肾静脉及属支

  答案:D

  第58题 关于减压反射的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.是一种负反馈调节机制

  B.对搏动性的压力变化更加敏感

  C.也称为颈动脉窦和主动脉弓压力感受性反射

  D.在平时安静状态下不起作用

  E.当动脉压突然升高时,反射活动加强,导致血压回降

  答案:D

  第59题 关于病理反射,下列说法错误的是 (  )

  A.阳性示锥体损害

  B.阳性机制为锥体束失去了对脑干和脊髓的抑制

  C.一岁半以内的婴幼儿可以出现阳性反应

  D.成年人出现阳性反应则为异常表现

  E.精神紧张的成年人也可出现阳性反应

  答案:E

  第60题 关于颈动脉体和主动脉体化学感受性反射的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.平时对心血管活动不起明显的调节作用 B.对于感受动脉血低氧是十分重要的

  C.在低氧、窒息和酸中毒等情况下发挥作用 D.可引起呼吸减慢 E.可引起呼吸加深加快

  答案:D

  第61题 房室结 (  )

  A.是心肌收缩的起搏点 B.位于室间隔的肌部 C.位于室间隔的膜部

  D.通常由左冠状动脉供应 E.以上选项都不是

  答案:E

  第62题 成对的颅骨是 (  )

  A.下颌骨 B.筛骨 C.蝶骨 D.舌骨 E.上颌骨

  答案:E

  第63题 有关脾的说法,下列选项错误的是(  )

  A.色暗红,质硬而脆 B.前缘薄有2~3个切迹

  C.后缘钝圃 D.内面凹陷,中部有脾门

  E.外面隆突,贴膈肌

  答案:A

  第64题 下颌神经的出颅部位是 (  )

  A.茎乳孔 B.破裂孔 C.圆孔 D.卵圆孔 E.眶下裂

  答案:D

  第65题 胃肠减压管拔除指征是 (  )

  A.手术后3日 B.肠鸣音存在、肛门排气

  C.无肠鸣音 D.肠鸣音存在 E.患者要求拔除胃肠减压管

  答案:B

  第66题 睾丸间质细胞的生理功能是 (  )

  A.营养和支持生殖细胞 B.起血睾屏障作用

  C.分泌雄激素结合蛋白 D.产生精子 E.分泌雄激素

  答案:E

  第67题 下列哪种物质不促进胰腺分泌 (  )

  A.乙酰胆碱 B.胆囊收缩素 C.促胰液素

  D.胃泌素 E.肾上腺素和去甲肾上腺素

  答案:E

  第68题 下列不属于急性腹痛常见病因的是 (  )

  A.结核性腹膜炎 B.急性胆囊炎 C.肠梗阻 D.急性胰腺炎 E.异位妊娠破裂

  答案:A

  第69题 休克病人血压低,脉搏140次/分以上,尿量极少,选用血管活性药物时哪种为宜(  )

  A.多巴胺 B.肾上腺素 C.麻黄素 D.异丙肾上腺素 E.去甲肾上腺素

  答案:A

  第70题 右半结肠切除手术后切口脂肪液化切口愈合类型应记为 (  )

  A.Ⅱ/甲 B.I/甲 C.Ⅲ/甲 D.I/乙 E.Ⅱ/乙

  答案:E

  第71题 诊断阻塞性通气功能障碍,下列选项错误的是 (  )

  A.最大通气量减少 B.Vc增加 C.最大呼气中期流速减少

  D.残气/肺总量百分比增加 E.FEV1.0/FVC%降低

  答案:B

  第72题 对胃肠道运动的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.由消化管平滑肌舒缩活动完成 B.蠕动是胃肠道共有的运动形式

  C.是机械消化的动力 D.可抑制化学消化 E.紧张性收缩是胃肠其他运动的基础

  答案:D

  第73题 心源性呼吸困难的主要机制是 (  )

  A.肺缺血 B.呼吸中枢受抑制 C.肺部炎症

  D.肺淤血 E.以上都不正确

  答案:D

  第74题 输血后1~2小时内,患者寒战,体温40℃,头痛,测血压120/80mmHg,此时应考虑 (  )

  A.过敏反应 B.溶血反应 C.发热反应

  D.疟疾感染 E.体温中枢受损害

  答案:C

  第75题 急性化脓性阑尾炎患者,手术后切口愈合优良,切口愈合类型应记为 (  )

  A.Ⅲ/甲 B.Ⅱ/乙 C.I/甲 D.I/乙 E.Ⅱ/甲

  答案:A

  第76题 支配瞳孔缩小的神经是 (  )

  A.副交感神经 B.交感神经 C.视神经

  D.三叉神经 E.外展神经

  答案:A

  第77题 评估术后液体平衡,简单、实用的方法为 (  )

  A.血 B.心率 C.尿量 D.逐日测体重 E.中心静脉压

  答案:C

  第78题 下列不属于颈外动脉的分支是 (  )

  A.舌动脉 B.甲状腺下动脉 C.面动脉

  D.甲状腺上动脉 E.颞浅动脉

  答案:B

  第79题 在心输出量不变的情况下,舒张压升高主要是由于 (  )

  A.心率加快 B.循环血量增加 C.大动脉弹性增加

  D.血液黏滞性增大 E.外周阻力增加

  答案:E

  第80题 老年人的动脉管壁组织发生变性可引起 (  )

  A.收缩压降低,舒张压升高 B.收缩压和舒张压变化都不大

  C.大动脉弹性贮器作用增强 D.收缩压降低,舒张压不变 E.脉压增大

  答案:E

  第81题 保持肾小球滤过率不变的因素是(  )

  A.肾小球血浆流量的变化 B.血浆胶体渗透压的变化

  C.全身平均动脉压在10.7~24.0kPa之间波动

  D.滤过膜面积的改变 E.肾小囊囊内压改变

  答案:C

  第82题 女性内生殖器不包括 (  )

  A.卵巢 B.阴道 C.子宫 D.输卵管 E.阴唇

  答案:E

  第83题 坐骨神经支配(  )

  A.臀大肌 B.缝匠肌 C.股四头肌

  D.股二头肌 E.臀中、小肌

  答案:D

  第84题 白细胞分类中,单核细胞的绝对值为 (  )

  A.(0.1~0.2)×109/L B.(0.12~1.0)×109/L

  C.(0~1)×109/L D.(5~10)×109/L

  E.(0.12~0.8)×109/L

  答案:E

  二、B型题:85-108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.限制入水量

  B.3%高渗盐水静滴

  C.10%葡萄糖酸钙溶液静滴

  D.11.2%乳酸钠溶液静滴

  E.补充适量液体

  第85题 急性肾衰竭酸中毒应 (  )

  答案:D

  第86题 急性肾衰竭高钾血症应 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.动眼神经

  B.滑车神经

  C.眼神经

  D.面神经

  E.展神经

  第87题 支配上斜肌的神经是 (  )

  答案:B

  第88题 支配眼轮匝肌的神经是 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.50mL

  B.100mL

  C.400mL

  D.600mL

  E.1000mL

  第89题 无尿是指24小时尿量少于(  )

  答案:B

  第90题 少尿是指24小时尿量少于(  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.气胸、血胸

  B.腹胀、腹泻

  C.低脂血症

  D.低蛋白血症

  E.腹腔积液、胸水

  第91题 肠外营养的并发症 (  )

  答案:A

  第92题 肠内营养的并发症 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.轻度高渗性脱水

  B.轻度等渗性脱水

  C.轻度低渗性脱水

  D.中度等渗性脱水

  E.中度高渗性脱水

  第93题 病人因高热大汗而口渴,唇干,皮肤弹性减低,尿少比重高,符合 (  )

  答案:E

  第94题 某急性肠梗阻患者,自述口渴,乏力,尿少,查皮肤弹性差,口唇干燥,眼窝内陷,诊断为 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.球蛋白

  B.K+

  C.Na+

  D.葡萄糖

  E.白蛋白

  第95题 血浆胶体渗透压主要来自 (  )

  答案:E

  第96题 血浆晶体渗透压主要来自 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.静脉回心血量增加 B.微循环收缩 C.弥散性血管内凝血 D.微循环扩张 E.心排血量正常

  第97题 低血容量性休克代偿期改变的特点是 (  )

  答案:B

  第98题 低血容量性休克抑制期微循环改变的特点是 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.椎体大

  B.无横突孔

  C.没有椎体

  D.棘突不分叉

  E.棘突长、分叉

  第99题 寰椎 (  )

  答案:C

  第100题 隆椎 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.直肠 B.升结肠 C.降结肠 D.盲肠 E.乙状结肠

  第101题 没有结肠带的是 (  )

  答案:A

  第102题 在矢状面上有两个弯曲的是 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.在髂前上棘后1-3cm B.在胸骨角 C.脐水平线与腋中线交接处

  D.在腰1-2棘突间隙 E.两侧髂后上棘连线与后正中线的交汇处

  第103题 腰椎穿刺的常用部位有 (  )

  答案:E

  第104题 骨髓穿刺的常用部位有 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.第5肋 B.第8肋 C.第9肋 D.第11肋 E.第12肋

  第105题 肺下界的体表投影在腋中线相交于 (  )

  答案:B

  第106题 胸膜下界的体表投影在肩胛下线相交于 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.丧失讲话能力 B.不理解别人的讲话 C.不能识别物体

  D.不懂文字含义 E.不能识别音乐主旋律

  第107题 优势半球额下回后部损伤 (  )

  答案:A

  第108题 优势半球颞上回后部损伤 (  )

  答案:B

  三、X型题:109-120小题。每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  第109题 中毒性呼吸困难,可由下列哪几项引起 (  )

  A.吗啡中毒 B.感染中毒性休克 C.一氧化碳中毒 D.氰化物中毒 E.颅内感染

  答案:A, B, C, D

  第110题 急性肾衰竭少尿期的治疗是 (  )

  A.严格控制感染 B.血肌酐超过200μmol/L时采取血液净化技术

  C.减少蛋白质分解代谢至最低程度 D.常规补充钾及钠盐

  E.限制24h出入量,量出为入

  答案:A, C, E

  第111题 有关反射的描述,下列选项正确的有 (  )

  A.刺激传出神经所产生的反应也是反射

  B.反射弧是固定的,同一刺激引起的反射效应相同

  C.反射的传出途径可以通过体液调节

  D.反射必须有中枢神经系统的参与

  E.反射是实现神经调节的基本方式

  答案:C, D, E

  第112题 休克代偿期症状是 (  )

  A.血压正常或稍高 B.表情淡漠 C.尿量减少 D.皮肤粘膜紫绀 E.过度换气

  答案:A, C

  第113题 口腔的界限(  )

  A.向上经腭与鼻腔相邻 B.底为肌性结构 C.前借口裂与外界相通

  D.后经咽峡与咽相续 E.上、下颌牙槽弓与唇之间为口腔前庭

  答案:A, B, C, D, E

  第114题 睫状体 (  )

  A.产生房水 B.其内的睫状肌受动眼神经支配

  C.是中膜的肥厚部分 D.有睫状小带连于晶状体

  E.睫状肌参与瞳孔的调节

  答案:A, B, C, D

  第115题 关于肠内营养,正确的有 (  )

  A.适合消化管瘘者 B.可发挥肝的解毒作用

  C.整个过程符合生理 D.可保护肠屏障功能

  E.不出现气胸、血胸

  答案:A, B, C, D, E

  第116题 高钾血症治疗的措施,包括 (  )

  A.给予5%碳酸氢钠溶液 B.阳离子交换树脂

  C.停止钾盐摄入 D.腹膜或血液透析

  E.给予镁剂

  答案:A, B, C, D

  第117题 大量输库血后可能产生 (  )

  A.出血倾向 B.代谢性碱中毒 C.高钾血症

  D.低钾血症 E.代谢性酸中毒

  答案:A, B, D, E

  第118题 植物性神经的特点是 (  )

  A.有节前纤维和节后纤维之分 B.支配骨骼肌

  C.自低级中枢发出纤维后直达骨骼肌

  D.自低级中枢发出纤维后不直接到达所支配的器官

  E.支配平滑肌、心肌和腺体

  答案:A, D, E

  第119题 有关主支气管的描述,下列选项正确的有 (  )

  A.右侧短而粗 B.左侧细而长 C.右侧起始部后方与食管相交叉

  D.左侧走行陡直 E.异物易坠入右主支气管

  答案:A, B, E

  第120题 参与构成小骨盆的结构有 (  )

  A.骶棘韧带 B.骶结节韧带 C.骶骨 D.坐骨结节 E.尾骨尖

  答案:B, D, E



上一篇:成人高考专升本英语考试模拟试题及答案一
下一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案二

推荐文章

版权所有:临沂学历提升 技术支持:群思网络