欢迎访问临沂学历提升网站!
临沂学历提升:从事成人高考(函授)咨询、学历提升、在职硕士培训就业咨询的机构,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”的办学理念,时刻准备为学员提供一流的服务。

当前位置:首页 > 最新动态 > 冲刺练习

成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案二

发布时间:2020-06-24

  一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  1骨是一种器官,它的构造包括()

  A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

  B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经

  C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经

  D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

  E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经

  答案:B

  2.肋()

  A.由肋骨和肋软骨组成

  B.分为真肋和浮肋

  C.第8~12对肋形成肋弓

  D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节

  E.无上述情况

  答案:A

  3.下列哪个结构在体表摸不到()

  A.骶岬B.骶角

  C.耻骨结节D.髂前上棘

  E.髂结节

  答案:A

  4不属于咀嚼肌的是()

  A.咬肌B.翼内肌

  C.翼外肌D.颞肌

  E.颊肌

  答案:E

  5.股四头肌麻痹时,其主要运动障碍是不能()

  A.内收大腿B.伸大腿

  C.伸小腿D.屈小腿

  E.外展大腿

  答案:C

  6.小肠的描述,错误的是()

  A.是消化管最长的一段

  B.成人全长约5~7 m

  C.是消化吸收最旺盛的部位

  D.全部被肠系膜固定于腹后壁,活动性较大

  E.分十二指肠、空肠和回肠

  答案:D

  7.胰的描述,不正确的是()

  A.分头、体、尾三部

  B.在第1、2腰椎水平横卧于腹后壁

  C.胰头被十二脂肠环抱

  D.胰尾抵达左肾门

  E.胰既是消化腺也含内分泌细胞

  答案:D

  8.肾的构造()

  A.肾髓质由肾锥体和肾柱构成

  B.肾乳头开口于肾盂

  C.相邻的几个肾小盏汇成一个肾大盏

  D.肾柱是肾髓质伸入肾皮质内的部分

  E.肾大盏出肾门汇合成输尿管

  答案:C

  9.射精管开口于尿道的()

  A.前列腺部B.膜部

  C.尿道球部D.海绵体部

  E.舟状窝部

  答案:A

  10.体循环终止于()

  A.全身各毛细血管B.左心房

  C.右心房D.右心室

  E.肺泡周围的毛细血管网

  答案:C

  11胸导管()

  A.起始部位于腹主动脉前方和膈脚之间

  B.由左、右腰干和左、右肠干汇合而成

  C.收纳下半身及左侧上半身的淋巴

  D.经主动脉裂孔入胸腔,沿脊柱左前方上行

  E.行于胸主动脉后方

  答案:C

  12.不属于肠系膜上动脉的分支是()

  A.空、回肠动脉B.回结肠动脉

  C.左结肠动脉D.中结肠动脉

  E.右结肠动脉

  答案:C

  13.头臂静脉由以下哪两种静脉汇合而成?()

  A.颈外静脉与锁骨下静脉

  B.颈外静脉与颈内静脉

  C.锁骨下静脉与颈内静脉

  D.左、右头臂静脉

  E.锁骨下静脉与头静脉

  答案:C

  14虹膜()

  A.位于眼球血管膜的中部

  B.可以调节晶状体的曲度

  C.从房水中获得营养

  D.分隔眼前房和眼后房

  E.后方紧连脉络膜

  答案:D

  15.头部旋转运动的感受器位于()

  A.前庭膜B.基底膜

  C.壶腹嵴D.椭圆囊斑

  E.球囊斑

  答案:C

  16.成人脊髓圆锥下端平齐()

  A.第1腰椎下缘B.第2腰椎下缘

  C.第3腰椎下缘D.第12胸椎下缘

  E.第1骶椎下缘

  答案:A

  17.行程中绕肱骨外科颈的神经是()

  A.腋神经B.肩胛下神经

  C.肌皮神经D.桡神经

  E.尺神经

  答案:A

  18.大脑皮质的中央前回()

  A.位于中央前沟前方的脑回

  B.位于顶叶

  C.中部与上肢运动有关

  D.全部由大脑中动脉的皮质支营养

  E.一侧损伤时,出现对侧三偏征

  答案:C

  19.手的鱼际肌萎缩是由于损伤了()

  A.肌皮神经B.桡神经

  C.腋神经D.正中神经

  E.尺神经

  答案:D

  20.支配腓骨长肌和腓骨短肌的神经是()

  A.腓总神经B.腓深神经

  C.腓浅神经D.胫神经

  E.坐骨神经

  答案:C

  21对视觉传导路的描述,正确的是()

  A.第1级神经元是位于视网膜内的视细胞

  B.第2级神经元为节细胞,其轴突组成视神经

  C.视交叉为完全性的交叉

  D.第3级神经元的胞体位于内侧膝状体内

  E.一侧视束损伤,双眼同侧偏盲

  答案:B

  22.物质在膜蛋白质帮助下,顺浓度梯度或电位梯度通过细胞膜的过程是属于()

  A.单纯扩散B.易化扩散

  C.主动转运D.入胞

  E.出胞

  答案:B

  23.组织兴奋性降低,组织的()

  A.静息电位值减小B.动作电位减小

  C.刺激阈减小D.阈值增加

  E.反应性增加

  答案:D

  24神经细胞动作电位的幅度接近于()

  A.钾平衡电位

  B.钠平衡电位

  C.静息电位绝对数值与钠平衡电位之和

  D.静息电位绝对数值与钠平衡电位之差

  E.超射值

  答案:C

  25.当血小板数目低于下列哪一数值时,就会出现出血倾向?()

  A.50×109/LB.100×109/L

  C.150×109/LD.200×109/L

  E.250×109/L

  答案:A

  26.心动周期中,在下列哪个时期主动脉压最低?()

  A.等容收缩期末

  B.等容舒张期末

  C.减慢射血期末

  D.快速充盈期末

  E.减慢充盈期末

  答案:A

  27.衡量心肌自律性高低的主要指标是()

  A.动作电位的幅值

  B.最大复极电位水平

  C. 4期膜电位自动去极化速度

  D.阈电位水平

  E. 0期去极化速度

  答案:C

  28.影响外周阻力的主要因素是()

  A.血液黏滞性

  B.红细胞数

  C.血管长度

  D.小动脉和微动脉口径

  E.大动脉弹性

  答案:D

  29.下列情况下,能使组织液生成减少的是()

  A.大量血浆蛋白丢失

  B.毛细血管前阻力减小

  C.淋巴回流受阻

  D.右心衰竭,静脉回流受阻

  E.血浆胶体渗透压升高

  答案:E

  30.CO2通过呼吸膜扩散的速度比O2快20倍,主要原因是CO2()

  A.为主动转运

  B.易通过呼吸膜

  C.压力梯度比较大

  D.相对分子质量比O2大

  E.在血中溶解度较大

  答案:E

  31切断家兔颈部双侧迷走神经后使呼吸()

  A.变深变快B.变浅变快

  C.变深变慢D.变浅变慢

  E.无变化

  答案:C

  32.下列关于表面活性物质的叙述,哪项是错误的?()

  A.主要成分是二棕榈酰卵磷脂

  B.由肺泡Ⅱ型细胞合成

  C.有降低肺泡表面张力的作用

  D.具有维持肺泡适当扩张状态的作用

  E.降低肺的顺应性

  答案:E

  33.糖吸收的分子形式是()

  A.淀粉B.多糖

  C.寡糖D.麦芽糖

  E.单糖

  答案:E

  34体温调节的基本中枢位于()

  A.下丘脑B.中脑

  C.脑桥D.延髓

  E.脊髓

  答案:A

  35.损毁视上核,尿量和尿浓缩将出现哪种变化?()

  A.尿量增多,尿高度稀释

  B.尿量增多,尿浓缩

  C.尿量减少,尿高度稀释

  D.尿量增多,尿渗透压正常

  E.以上都不是

  答案:A

  36.使血管紧张素原转变为血管紧张素Ⅰ的是()

  A.血管紧张素转换酶B.氨基肽酶

  C.羧基肽酶D.肾素

  E.肾上腺素

  答案:D

  37.声波传入内耳主要途径是()

  A.外耳→鼓膜→吸骨链→卵圆窗→内耳

  B.外耳→鼓膜→鼓室空气→圆窗→内耳

  C.外耳→鼓膜→听骨链→圆窗→内耳

  D.咽鼓管→鼓室空气→卵圆窗→内耳

  E.颅骨→颞骨骨质→耳蜗内淋巴

  答案:A

  38.下列哪一项是内脏痛的特点?()

  A.刺痛

  B.定位不精确

  C.必有牵涉痛

  D.牵涉痛的部位是内脏在体表的投影部位

  E.对电刺激敏感

  答案:B

  39.下列关于肌紧张的叙述,错误的是()

  A.它是缓慢持久牵拉肌腱时发生的牵张反射

  B.是维持躯体姿势的最基本反射活动

  C.感受器为肌梭

  D.效应器主要为慢肌纤维成分

  E.为单突触反射

  答案:E

  40.“旁分泌”就是()

  A.通过血液的传递

  B.激素通过扩散而作用于邻近细胞

  C.激素通过血液以外途径作用于远隔的靶细胞

  D.在突触连接局部释放化学物质

  E.在内分泌腺间质细胞分泌的激素

  答案:B

  41与婴儿神经系统发育密切相关的激素是()

  A.生长素B. ACTH

  C.甲状腺素D.胰岛素

  E.催乳素

  答案:C

  42.O2和CO2进出细胞膜是通过()

  A.单纯扩散B.易化扩散

  C.主动转运D.入胞作用

  E.出胞作用

  答案:A

  43.对胸骨角叙述不正确的是()

  A.两侧分别与左右第3肋软骨连接

  B.是计数肋骨顺序的主要标志

  C.是计数肋间隙顺序的主要标志D.标志支气管分叉

  E.相当于第4胸椎下缘水平

  答案:A

  44下述情况可出现异常支气管呼吸音,但除外哪项?()

  A.大叶肺炎实变期B.肺脓肿

  C.空洞型肺结核D.气胸

  E.胸腔积液

  答案:D

  45.语音震颤减弱或消失见于下列疾病,但哪项除外?()

  A.肺气肿B.阻塞性肺不张

  C.气胸D.肺梗死

  E.胸壁皮下气肿

  答案:D

  46.恶性肿瘤淋巴结转移之淋巴结特点正确的是()

  A.柔软、有压痛

  B.表面光滑无粘连

  C.质地坚硬或有橡皮样感

  D.肿大到一定程度即可缩小、消退

  E.只发生在颈部血管周围

  答案:C

  47.下列有关脉压减小的叙述正确的是()

  A.系指脉压≤30 mmHg

  B.为上下肢血压差异常所致

  C.常伴有交替脉

  D.主要见于主动脉瓣狭窄

  E.也可见于动静脉瘘

  答案:D

  48.用搔弹法可检出少至多少毫升腹腔积液?()

  A.50 mLB.80 mL

  C.100 mLD.110 mL

  E.120 mL

  答案:E

  49.室性奔马律提示()

  A.左室充盈压下降B.左房压下降

  C.肺动脉楔压升高D.心脏指数升高

  E.左室射血分数升高

  答案:C

  50.下列均为腹部触诊的正确方法,但不包括()

  A.边触诊边观察被检查者的表情

  B.一律遵循自左下腹开始逆时针方向触诊原则

  C.触诊脾脏时可向右侧卧位

  D.触诊肝脏时应配合患者呼吸

  E.被检查者两腿屈曲

  答案:B

  51咳嗽伴杵状指不常见于下列哪种疾病?()

  A.支气管肺炎B.支气管扩张

  C.肺脓肿D.支气管肺癌

  E.脓胸

  答案:A

  52.下述哪种情况不出现异常支气管呼吸音?()

  A.大叶肺炎实变期B.肺脓肿

  C.空洞型肺结核D.气胸

  E.胸腔积液

  答案:D

  53.男性,58岁,突发恶心、头晕、呕鲜红色血液约1 000 mL.既往有长期大量饮酒史。查体:BP 85/60 mmHg,P110次/min,面色苍白,神志淡漠,巩膜无黄染,心肺未见异常,腹软,无压痛,肝脾未触及,移动性浊音阴性,下列哪项支持肝硬化食管静脉曲张破裂出血的诊断?()

  A.服用药物史B.伴腹痛

  C.伴寒战、高热D.呕血中有凝血块

  E.血中带痰

  答案:D

  54二尖瓣狭窄最早出现的症状是()

  A.咯血B.水肿

  C.头昏D.发绀

  E.呼吸困难

  答案:E

  55.关于影响疼痛的因素下列哪项描述是错误的?()

  A.心肌梗死的发作多无诱因

  B.体力负荷加重为心绞痛的诱发因素

  C.反流性食管炎的胸骨后灼痛,饥饿时出现

  D.肋骨骨折在深呼吸及上臂运动时加重

  E.胸膜炎的胸痛,在咳嗽与深呼吸时加重

  答案:C

  56.咳嗽伴哮鸣音不常见于()

  A.支气管哮喘B.支气管异物

  C.急性左心衰竭D.肺脓肿

  E.肿瘤压迫气管

  答案:D

  57.幽门梗阻呕吐的特点是()

  A.餐后即刻呕吐B.呕吐物有宿食味

  C.呕吐物含多量胆汁D.晨起呕吐

  E.喷射状呕吐

  答案:B

  58.便血伴腹部肿块可见于()

  A.结肠癌B.痢疾

  C.直肠炎D.溃疡性结肠炎

  E.急性出血性坏死性肠炎

  答案:A

  59.属于肾实质性少尿的是()

  A.腹泻、呕吐等导致的缺水、少尿

  B.肝肾综合征时的少尿

  C.使用α-肾上腺类药物引起的少尿

  D.急性肾小球肾炎时的少尿

  E.心功能不全引起的少尿

  答案:D

  60.晕厥前有心悸感,应考虑()

  A.肥厚性心肌病B.严重心律失常

  C.运动后晕厥D.咳嗽晕厥

  E.排尿晕厥

  答案:B

  61意识障碍伴颈项强直,见于()

  A.巴比妥类中毒B.各种原因的休克

  C.脑膜炎D.吗啡中毒

  E.一氧化碳中毒

  答案:C

  62.血小板减少不出现在()

  A.脾功能亢进B. DIC

  C.再生障碍性贪血D.急性失血

  E.急性白血病

  答案:D

  63.血糖正常而糖尿阳性又称()

  A.应激性糖尿B.肾性糖尿

  C.皮质醇增多症D.糖尿病

  E.一过性糖尿

  答案:B

  64下列哪项属不正常的心电图改变?()

  A.在V1、V2导联ST段正常可上升0.2 mV

  B.在V3导联ST段正常可上升0.2 mV

  C.在V4~V6导联ST段正常可上升0.04 mV

  D.在Ⅱ、Ⅲ、avF导联导联ST段正常可上升0.04 mV

  E.在Ⅱ、Ⅲ、avF导联导联ST段正常可上升0.04 mV

  答案:C

  65.完全左束支传导阻滞引起的第二心音分裂属于()

  A.生理性分裂B.通常分裂

  C.反常分裂D.固定分裂

  E.以上都不对

  答案:C

  66.低钾血症时表现为()

  A.膝腱反射亢进

  B.谵妄、躁动,精神兴奋

  C.腹胀,肠鸣音亢进

  D.心脏于舒张期停搏

  E.心电图T波改变及U波的出现

  答案:E

  67.代谢性酸中毒时()

  A.呼吸快而浅

  B.呼吸慢而浅

  C.尿液呈碱性

  D.钾离子进入细胞内

  E.呼吸深而快

  答案:E

  68.酸碱平衡的调节主要()

  A.以呼吸系统为主

  B.以泌尿系统为主

  C.以血液缓冲系统为主

  D.靠以上三者共同作用

  E.靠抗利尿激素与醛固酮的影响

  答案:D

  69.输血最常见的并发症为()

  A.过敏反应B.溶血反应

  C.细菌污染反应D.心衰

  E.发热反应

  答案:E

  70.误输异型血可发生()

  A.过敏反应B.发热反应

  C.细菌污染反应D.血液凝集反应

  E.溶血反应

  答案:E

  71有效循环血溶量是指()

  A.维持机体正常代谢所需要的血量

  B.单位时间内通过心血管进行循环的血量

  C.贮存于肝、脾和淋巴血窦或停滞于毛细血管中的全血量

  D.全身的血容量

  E.以上都不是

  答案:B

  72.休克时主要代谢障碍为()

  A.酸中毒,高血钾B.碱中毒,低血钾

  C.低渗性缺水,低镁血症D.低钙,低血糖

  E.呼吸窘迫综合征

  答案:A

  73.休克患者最理想的体位是()

  A.头低位

  B.平卧位

  C.下肢抬高20°,头部抬高10°左右D.平卧,下肢抬高15°

  E.半坐卧位

  答案:C

  74诊断ARDS除呼吸困难、口唇发绀外,呼吸频率应为()

  A.>20次/minB.>25次/min

  C.>30次/minD.>35次/min

  E.>40次/min

  答案:C

  75.正常成人一般每日约需能量()

  A.5 535 kJB.6 535 kJ

  C.7 535 kJD.8 535 kJ

  E.9 535 kJ

  答案:C

  76.肠内营养适应症包括()

  A.食管癌晚期B.胃癌晚期

  C.肝硬化D.低位肠瘘

  E.肝癌晚期

  答案:D

  77.成人头颈和双上臂全部烧伤面积为()

  A.12%B.16%

  C.21%D.24%

  E.30%

  答案:B

  78.胃肠减压管拔出指征是()

  A.术后3 dB.肠鸣音存在、肛门排气

  C.肠鸣音存在D.无肠鸣音

  E.患者要求拔胃肠减压管

  答案:B

  79.外科化脓性感染最常见的致病菌为()

  A.葡萄球菌、克雷白杆菌B.大肠杆菌、类杆菌

  C.葡萄球菌、大肠杆菌D.链球菌、类杆菌

  E.变形杆菌、克雷白杆菌

  答案:C

  80.各种组织和器官损伤的基本病理变化是()

  A.局部充血B.局部肿胀

  C.局部发热D.局部炎症反应

  E.局部血细胞及血浆渗出

  答案:D

  81浅Ⅱ°烧伤的局部深度为()

  A.达表皮角化层,生发层健在B.达真皮浅层,部分生发层健在

  C.达真皮深层,有皮肤附件残留D.达皮肤全层

  E.达皮下组织

  答案:B

  82.术前12 h禁食,4 h禁水,是因为()

  A.使消化道充分休息B.因静脉输液,不需要进食

  C.防止术中排尿、排便D.减少术中污染

  E.防止呕吐而引起吸入性肺炎或窒息

  答案:E

  83.伤后12 h污染伤口经过彻底清创后可以()

  A.一期缝合B.延期缝合

  C.换药D.抗生素湿敷

  E.理疗

  答案:A

  84关于恶性肿瘤的论述,正确的是()

  A.从腺上皮发生的恶性肿瘤称为肉瘤

  B.癌是从间叶组织发生的恶性肿瘤

  C.癌比肉瘤多见,二者比例大致为9∶1

  D.不超过皮下和黏膜下层的癌称为原位癌

  E.肉瘤和癌同时存在者称为类癌

  答案:C

  二、B型题:85~108小题,每小题125分,共30分。A、B、C、D、E是其下2~3道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或多次。

  A.上鼻道B.中鼻道

  C.下鼻道D.上鼻甲

  E.下鼻甲

  85.属面颅骨的是

  答案:E

  86.筛窦的后群开口于

  答案:A

  A.角膜B.虹膜

  C.脉络膜D.晶状体

  E.玻璃体

  87.调节射入眼内光线的结构是

  答案:B

  88.不含血管,具有丰富感觉神经末梢的结构是

  答案:A

  A.颞上回B.颞横回

  C.缘上回D.角回

  E.距状沟两岸

  89.听觉中枢位于

  答案:B

  90.视觉中枢位于

  答案:E

  A.等容收缩期B.等容舒张期

  C.快速充盈期D.减慢射血期

  E.快速射血期

  91室内压大幅度升高是在

  答案:A

  92.室内压大幅度下降是在

  答案:B

  93.大部分血液进入心室是在

  答案:C

  A.P波B.QRS波群

  C.T波D.QT间期

  E.PR间期

  94.左右两心房的除极化波是

  答案:A

  95.房室传导时间是

  答案:E

  96.左右两心室的除极化波是

  答案:B

  A.腹壁明显紧张,强直如木板

  B.腹部柔韧有抵抗力

  C.前腹壁水平明显低下,肋弓和耻骨联合显露

  D.腹部静脉迂曲变粗,显而易见

  E.左膘部皮肤呈暗灰蓝色

  下列疾病可出现的体征是

  97.癌性腹膜炎

  答案:B

  98.胃穿孔

  答案:A

  A.标志心室收缩的开始B.与心房收缩有关

  C.标志心室舒张的开始D.似第二心音之回声

  E.似第一心音之回声

  下列各心音的临床意义是

  99.第一心音

  答案:A

  100.第四心音

  答案:B

  A.乳腺手术B.胃、胆囊手术

  C.甲状腺手术D.阑尾炎穿孔手术

  E.脾切除术后

  下列切口类型属于

  101.属于Ⅱ类切口的是

  答案:B

  102.属于Ⅲ类切口的是

  答案:D

  A.腹痛伴发热、寒战者

  B.急性腹痛伴休克者

  C.慢性腹痛伴腹泻

  D.急性腹痛同时伴贫血

  E.腹痛伴血尿者

  103.急性出血坏死性胰腺炎

  答案:B

  104.输尿管结石

  答案:E

  A.中心静脉压低,血压低

  B.中心静脉压正常,血压低

  C.中心静脉压低,血压正常

  D.中心静脉压高,血压低

  E.中心静脉压高,血压正常

  105.血容量严重不足者

  答案:A

  106.心功能不全或血容量相对过多时

  答案:D

  A.低钾血症B.高钾血症

  C.高渗性缺水D.等渗性缺水

  E.低渗性缺水

  107.肌无力为最早临庆表现的疾病是

  答案:A

  108.出现肌痉挛性抽搐,肌腱反射减弱或消失的疾病是

  答案:E

  三、X型题:109~120小题,每小题125分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  109.有关节唇的关节是

  A.肩关节B.髋关节

  C.膝关节D.肘关节

  E.颞下颌关节

  答案:AB

  110.当心室收缩时()

  A.三尖瓣,二尖瓣同时开放

  B.三尖瓣,二尖瓣同时关闭

  C.主动脉瓣,肺动脉瓣同时开放

  D.主动脉瓣,肺动脉瓣同时关闭

  E.各瓣膜同时开放

  答案:B

  111中耳包括()

  A.鼓室B.咽鼓管

  C.乳突小房D.前庭

  E.鼓膜

  答案:ABC

  112.影响能量代谢的因素有()

  A.肌肉活动B.精神活动

  C.食物的特殊动力作用D.环境温度

  E.摄水量

  答案:ABCD

  113.下列哪些因素可能诱发急性胃黏膜病变导致呕血?()

  A.颅脑手术B.急性胆囊炎

  C.剧烈咳嗽D.大面积烧伤

  E.非甾体类药物

  答案:ADE

  114下列哪些情况可引起第二心音增强?()

  A.房间隔缺损B.二尖瓣狭窄

  C.二尖瓣关闭不全D.肺动脉瓣狭窄

  E.动脉导管未闭

  答案:ABCE

  115.下列哪些是器质性心脏病的体征?()

  A.抬举性心尖搏动

  B.心前区触及震颤

  C.心尖部听到舒张期杂音

  D.心尖部听到2/6级收缩期杂音

  E.胸骨左缘第2肋间听到连续性杂音

  答案:ABCE

  116.下列哪种疾病引起患者胸廓凹陷?()

  A.肺炎B.肺气肿

  C.胸腔积液D.胸膜肥厚

  E.佝偻病

  答案:DE

  117.男性,42岁。规律性上腹痛8年,近2个月疼痛加剧,1 h前突发剧烈腹痛,下列哪几项体征符合溃疡病穿孔?()

  A.全腹肌紧张、明显压痛、反跳痛

  B.出现黄疸

  C.肝浊音界消失

  D.移动性浊音阳性

  E.肠鸣音亢进,可闻气过水声

  答案:ACD

  118.主动脉瓣关闭不全的体征有()

  A.有水冲脉及毛细血管搏动

  B.舒张期主动脉血液反流、脉压增大

  C.收缩压升高幅度大于舒张压

  D.静脉压升高致颈静脉怒张

  E.心尖搏动移向左下,呈抬举样搏动

  答案:ABE

  119.手术后2~3 d早期下床活动的好处有()

  A.减少肺部并发症

  B.改善全身血液循环

  C.有利肠道及膀胱功能早日恢复

  D.减少切口感染

  E.减少因下肢静脉淤血而发生血栓

  答案:ABCE

  120.输血的适应症为()

  A.大出血B.严重感染

  C.纠正贫血D.低蛋白血症

  E.凝血功能障碍,需手术时

  答案:ABCDE



上一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案八
下一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案九

推荐文章

版权所有:临沂学历提升 技术支持:群思网络