欢迎访问临沂学历提升网站!
临沂学历提升:从事成人高考(函授)咨询、学历提升、在职硕士培训就业咨询的机构,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”的办学理念,时刻准备为学员提供一流的服务。

当前位置:首页 > 最新动态 > 冲刺练习

成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案九

发布时间:2020-06-24

  一、A型题:1-84小题,每小题共1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。

  第1题 肾脏疾病时,出现蛋白尿的原因是 (  )

  A.滤过膜通透性增加 B.滤过膜面积减少 C.滤过膜面积增多

  D.肾小管重吸收量减少 E.肾小管排泄功能增强

  答案:A

  第2题 决定气体交换方向的主要因素是(  )

  A.气体在血液中的溶解度 B.气体的相对分子质量 C.呼吸膜的通透性

  D.气体的分压差 E.气体与血红蛋白的亲和力

  答案:D

  第3题 下列不属于颅中窝的结构是 (  )

  A.圆孔 B.卵圆孔 C.视神经管 D.棘孔 E.颈静脉孔

  答案:E

  第4题 男性,52岁,突然神志丧失,呼吸不规则,如何判断其是替发生心搏停止 (  )

  A.立即测血压 B.立即做心电图 C.立即摸桡动脉搏动

  D.立即摸股动脉搏动 E.立即呼喊患者看其是否清醒

  答案:D

  第5题 成人头颈和双上臂全部烧伤面积为 (  )

  A.24% B.16% C.20% D.12% E.35%

  答案:B

  第6题 肾柱 (  )

  A.位于肾皮质内 B.呈锥体形 C.属于肾髓质的一部分

  D.由肾小管组成 E.是肾皮质伸入肾锥体之间的部分

  答案:E

  第1题 骨膜 (  )

  A.由疏松结缔组织构成 B.浅层中含有大量的骨原细胞

  C.血管丰富,神经稀少 D.骨的表面都有骨膜被覆

  E.对骨的再生有重要作用

  答案:E

  第8题 多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为(  )

  A.疖 B.痈 C.脓肿 D.丹毒 E.急性蜂窝织炎

  答案:B

  第9题 关于膀胱的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.位于小骨盆腔的前部 B.空虚时呈三棱锥体形 C.男性膀胱底与前列腺相邻

  D.女性膀胱底的后面有子宫 E.膀胱的上面及两侧有腹膜覆盖

  答案:C

  第10题 对输精管的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.按走行全程分为四部 B.连于睾丸的下端 C.是附睾管的延续

  D.末段膨大称输精管壶腹 E.输精管壶腹末端与精囊腺排泄管合并成射精管

  答案:B

  第11题 骨骼肌中能与Ca2+结合的位点是在 (  )

  A.肌动蛋白 B.原肌球蛋白 C.肌球蛋白

  D.肌钙蛋白 E.肌动蛋白与肌球蛋白

  答案:D

  第12题 无尿的标准是 (  )

  A.24h尿量<1500mL B.24h尿量<2800mL

  C.24h尿量<500mL D.24h尿量<400mL E.24h尿量<100mL

  答案:E

  第13题 地方性甲状腺肿的主要发病原因 (  )

  A.食物中缺乏碘 B.食物中缺乏酪氨酸

  C.促甲状腺激素过少 D.四碘甲腺原氨酸过多 E.三碘甲腺原氨酸过多

  答案:A

  第14题 输血后发生延迟性溶血反应是由于(  )

  A.输入未被发现的抗体 B.输入ABO血型不配合的红细胞所致

  C.细菌污染 D.大量输入库存血 E.输入低渗液体破坏红细胞所致

  答案:A

  第15题 静脉 (  )

  A.由毛细血管汇合而成 B.与相应动脉比,静脉管径小

  C.最后注入心室 D.在回流过程中发出许多分支

  E.浅静脉有静脉瓣,深静脉无静脉瓣

  答案:A

  第16题 胸膜腔穿刺正确的方法是 (  )

  A.凡胸部叩浊处即可 B.局麻后在两肋骨中间进针

  C.局麻后在下一肋骨上缘进针 D.局麻后沿上一肋骨下缘进针

  E.任取上述一点进针均可

  答案:C

  第17题 对将进行空肠手术的患者,哪项准备是正确的 (  )

  A.手术前1日清洁洗肠 B.手术前4h开始禁水 C.手术前1日洗胃

  D.手术前1日开始禁食 E.手术前3 日始服新霉素

  答案:B

  第18题 关于肾小球滤过膜的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.对分子大小有选择性 B.基膜对滤过膜的通透性起最重要作用

  C.由毛细血管上皮细胞、基膜和肾小囊脏层上皮细胞三层组成

  D.带负电荷分子更易通过 E.带正电荷分子更易通过

  答案:D

  第19题 下列关于通气/血流比值的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.安静时正常值为0.84 B.比值减少,意味着肺泡无效腔增大

  C.肺下部减小 D.肺尖部增犬,可达3以上 E.肺动脉栓塞时,比值增大

  答案:B

  第20题 阑尾动脉发自 (  )

  A.右结肠动脉 B.回肠动脉 C.空肠动脉 D.回结肠动脉 E.中结肠动脉

  答案:D

  第21题 对视杆细胞的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.其感色素为视紫红质 B.无色觉 C.具有暗光觉功能

  D.能分辨颜色 E.视紫红质由视蛋白和视黄醛组成

  答案:D

  第22题 神经一肌肉接头传递中,清除乙酰胆碱的酶是 (  )

  A.磷酸二脂酶 B.ATP酶 C.脂肪酶 D.胆碱酯酶 E.腺苷酸环化酶

  答案:D

  第23题 与声波传导和感受无直接关系的结构是(  )

  A.咽鼓管 B.基底膜 C.鼓膜 D.听骨链 E.毛细胞

  答案:A

  第24题 肠内营养发生腹胀、腹泻与哪项无关 (  )

  A.输液速度 B.溶液浓度 C.溶液温度 D.溶液渗透压 E.维生素不足

  答案:E

  第25题 关于肿瘤概念,下列选项正确的是 (  )

  A.机体在各种致瘤因素作用下,组织细胞增生所形成的肿块

  B.机体在各种致瘤因素作用下,器官发育不全

  C.机体在各种致瘤因素作用下,组织发育异常

  D.机体在各种致瘤因素作用下,局部组织细胞异常增生而形成的新生物

  E.机体在各种致瘤因素作用下,器官组织细胞增生形成的新生物

  答案:D

  第26题 神经纤维中相邻两个锋电位的时间间隔至少应大于其 (  )

  A.低常期 B.相对不应期 C.超常期 D.绝对不应期 E.有效不应期

  答案:D

  第27题 体温的昼夜间波动不超过(  )

  A.1℃ B.0.8℃ C.0.5℃ D.0.3℃ E.0.1℃

  答案:A

  第28题 人体造血的主要原料是 (  )

  A.铁和维生素B12 B.蛋白质和钙 C.维生素B12和叶酸

  D.蛋白质和铁 E.铁、蛋白质和维生素B6

  答案:D

  第29题 下列不属于脑颅骨的是 (  )

  A.顶骨 B.腭骨 C.额骨 D.蝶骨 E.筛骨

  答案:B

  第30题 安静状态下,平均动脉压等于 (  )

  A.收缩压+1/3脉压 B.(收缩压+脉压)/2 C.(收缩压+舒张压)/2

  D.舒张压+1/3脉压 E.舒张压+1/2脉压

  答案:D

  第31题 癌前病变是指 (  )

  A.早期癌 B.黏膜内癌 C.未确诊的癌

  D.未穿破基底膜的癌 E.可能转变成癌的不典型增生

  答案:E

  第32题 颧弓为下列何骨的一部分 (  )

  A.额骨 B.下颌骨 C.颞骨 D.泪骨 E.上颌骨

  答案:C

  第33题 心室舒张时,防止血液逆流的装置有 (  )

  A.二尖瓣和三尖瓣 B.主动脉瓣和肺动脉瓣

  C.主动脉瓣和三尖瓣 D.主动脉瓣和二尖瓣 E.肺动脉瓣和三尖瓣

  答案:B

  第34题 开口于上鼻道的鼻旁窦是 (  )

  A.额窦 B.筛窦前群 C.蝶窦 D.筛窦中群 E.筛窦后群

  答案:E

  第35题 进食油腻后右上腹痛发作,应考虑 (  )

  A.胰腺炎 B.溃疡病 C.食管炎 D.胆石症 E.肠蛔虫症

  答案:D

  第36题 关于低渗性缺水,下列选项错误的是 (  )

  A.尿比重在1.010以下

  B.血清Na+浓度常在135mmol/L以下

  C.治疗主要补充高渗盐水和补血容量

  D.血容量不足时,醛固酮和抗利尿激素分泌都减少

  E.轻度时,血中尚未反映缺钠前,尿中即缺乏NaCl

  答案:D

  第37题 对小面积轻度烧伤,处理措施不适宜的是 (  )

  A.不要轻易应用扰生素 B.早期给予镇静、止痛剂

  C.清洁创面涂以红汞或龙胆紫后暴露

  D.创面用无菌盐水或氯巴定(洗必泰)溶液冲洗

  E.对已破水疱,去除表皮后,创面用烧伤膏涂抹

  答案:C

  第38题 阿米巴痢疾的粪便特点是 (  )

  A.柏油便 B.果酱样便 C.洗肉水样便 D.黏液脓血便 E.成形粪便外带鲜血

  答案:B

  第39题 髋关节 (  )

  A.关节囊厚而松弛 B.其关节唇增大髋臼的深度和口径

  C.关节囊包裹股骨颈后面的全部 D.脱位以向前下方脱位多见

  E.关节囊前面有髂股韧带加强

  答案:E

  第40题 血清与血浆的重要不同点是前者不含 (  )

  A.球蛋白 B.钙离子 C.白蛋白 D.凝集素 E.纤维蛋白原

  答案:E

  第41题 视近物时(  )

  A.瞳孔缩小 B.瞳孔开大 C.晶状体扁平 D.睫状小带紧张 E.睫状肌松弛

  答案:A

  第42题 微循环营养通路的周期性开闭,主要取决于(  )

  A.交感神经 B.肾上腺素 C.血管紧张素 D.去甲肾上腺素 E.局部代谢产物

  答案:E

  第43题 抗休克的根本措施是 (  )

  A.积极处理原发病 B.抗凝治疗解除微血栓 C.补充血容量

  D.应用血管扩张剂改善微循环 E.纠正组织缺氧引起的严重酸中毒

  答案:C

  第44题 烧伤病人第2个24小时的补液量是为 (  )

  A.生理需要量+1.5×烧伤面积×体重 B.依实际情况而定

  C.第1个24小时的1/2总量 D.第1个24小时实际输入量的1/2+生理需要量

  E.生理需要是+1.5×烧伤面积×体重×1/2

  答案:E

  第45题 大量饮水引起尿量增多的有关因素不包括(  )

  A.醛固酮分泌增多 B.血浆晶体渗透压降低 C.循环血量增多

  D.ADH释放减少 E.肾小球滤过率可增加

  答案:A

  第46题 动眼神经副核发出纤维支配 (  )

  A.腮腺 B.舌下腺、颌下腺 C.泪腺 D.胸腹腔脏器 E.睫状肌、瞳孔括约肌

  答案:E

  第47题 一般内脏运动核发出纤维支配(  )

  A.咀嚼肌 B.咽喉肌 C.面肌 D.舌肌、眼球外肌 E.平滑肌、心肌、腺体

  答案:E

  第48题 去甲肾上腺素对心血管系统的最主要生理作用是 (  )

  A.使血管容量增加 B.使外周阻力增加 C.使心输出量增加

  D.使心率加快 E.使心肌收缩力增强

  答案:B

  第49题 由感觉神经元中枢突组成的是(  )

  A.前角 B.后角 C.脊神经前支 D.脊神经前根 E.脊神经后根

  答案:E

  第50题 下列不是功能性便秘的是 (  )

  A.结肠肿瘤 B.年老体衰 C.营养不良 D.习惯性便秘 E.以上都不正确

  答案:B

  第51题 下列不是胆汁成分的是 (  )

  A.胆盐 B.胆色素 C.胆固醇 D.淀粉酶 E.卵磷脂

  答案:D

  第52题 肺通气是指 (  )

  A.外界02人肺的过程 B.外界环境与气道间的气体交换

  C.肺内C02出肺的过程 D.肺与血液的气体交换

  E.肺与外界环境间的气体交换

  答案:E

  第53题 心室肌的后负荷是指(  )

  A.快速射血期心室内压 B.减慢射血期心室内压 C.心房压力

  D.大动脉血压 E.等容收缩期初心室内压

  答案:D

  第54题 血压下降是 (  )

  A.估计休克程度的主要指标 B.休克最常见的临床表现

  C.诊断休克的惟一依据 D.反映组织细胞缺氧的重要指示 E.以上都是

  答案:B

  第55题 糖皮质激素对血细胞的影响是 (  )

  A.红细胞数量增加、中性粒细胞减少、淋巴细胞增加

  B.红细胞数减少、中性粒细胞增加、淋巴细胞增加

  C.红细胞减少、血小板减少

  D.红细胞数增加、血小板增加、淋巴细胞减少

  E.红细胞数量减少、中性粒细胞减少、淋巴细胞减少

  答案:D

  第56题 通常迅速失血超过全身总血量多少即出现休克 (  )

  A.50% B.40% C.30% D.20% E.10%

  答案:D

  第57题 输尿管 (  )

  A.上起自肾大盏 B.分为腹、盆两段 C.属腹膜外位器官

  D.开口于膀胱体的两侧 E.全程行于腰大肌的前面

  答案:C

  第58题 大面积烧伤患者休克期调节补液量简便而又可靠的临床指标是 (  )

  A.尿量及相对密度 B.神志 C.血压 D.中心静脉压 E.末梢循环状况

  答案:A

  第59题 不影响糖代谢的激素是 (  )

  A.甲状旁腺激素 B.胰岛素 C.皮质醇 D.生长素 E.甲状腺激素

  答案:A

  第60题 卵巢位于 (  )

  A.骨盆中央 B.骨盆后壁 C.骨盆前壁 D.游离于骨盆腔内 E.骨盆侧壁

  答案:E

  第7题 睫状小带的放松可使 (  )

  A.瞳孔缩小 B.晶状体曲度增加 C.角膜曲度增加

  D.晶状体曲度减少 E.角膜曲度减少

  答案:B

  第62题 下列不属于短骨的是 (  )

  A.跟骨 B.指骨 C.三角骨 D.骰骨 E.豌豆骨

  答案:B

  第63题 关于腹膜的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.是一层薄而光滑的浆膜

  B.男、女性腹膜腔均为一封闭性腔隙

  C.覆盖于腹、盆腔脏器表面的腹膜称为脏腹膜

  D.衬覆于腹、盆腔壁内的腹膜称为壁腹膜

  E.壁腹膜和脏腹膜互相移行,共同围成腹膜腔

  答案:B

  第64题 下列属于Ⅱ类切口的是 (  )

  A.疝修补术 B.胆囊切除术 C.肝脓肿切开引流术

  D.阑尾穿孔阑尾切除术 E.甲状腺次全切除术

  答案:B

  第65题 颞下颌关节下列叙述错误的是 (  )

  A.可以使下颌骨上提和下降 B.有关节唇

  C.有关节盘 D.可以使下颌骨前进和后退

  E.可以使下颌骨侧方运动

  答案:B

  第66题 眼睑下垂的损伤神经是 (  )

  A.面神经 B.展神经 C.动眼神经 D.滑车神经 E.三叉神经

  答案:C

  第67题 输尿管结石时,尿量减少的主要原因是 (  )

  A.血浆胶体渗透压升高 B.肾小球滤过面积减少

  C.滤过膜的通透性降低 D.肾小球毛细血管血压下降 E.囊内压升高

  答案:E

  第68题 休克引起肺、肾、心、脑功能衰竭,一般发生在休克持续 (  )

  A.24h以上 B.48h以上 C.控制严重感染

  D.纠正严重的体液失衡 E.尚未确诊的急腹症给予止痛

  答案:B

  第69题 外呼吸是指 (  )

  A.肺通气与肺换气 B.肺与外环境进行气体交换

  C.机体与外界环境的气体交换 D.肺泡与血液间进行气体交换

  E.肺泡内气体不断进行更新的过程

  答案:A

  第70题 关于微循环直捷通路的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.经常处于开放状态 B.主要功能不是进行物质交换 C.血流速度较快

  D.主要功能是使一部分血液迅速通过微循环而进入静脉 E.在皮肤中较多见

  答案:E

  第71题 感受弱光的细胞是 (  )

  A.色素细胞 B.节细胞 C.视杆细胞   D.视锥细胞

  答案:C

  第72题 大面积烧伤休克的补液,通常按 (  )

  A.I。烧伤的面积来计算补液量 B.Ⅲ。烧伤的面积来计算补液量

  C.Ⅱ。烧伤的面积来计算补液量 D.Ⅱ。和Ⅲ。烧伤的面积来计算补液量

  E.I。和Ⅱ。烧伤的面积来计算补液量

  答案:D

  第73题 下列属于脑膜刺激征的是 (  )

  A.巴宾斯基征 B.跖反射 C.凯尔尼格征 D.霍夫曼征 E.肱二头肌反射

  答案:C

  第74题 下列不属于肠系膜上动脉的分支是 (  )

  A.右结肠动脉 B.回肠动脉 C.回结肠动脉 D.左结肠动脉 E.空肠动脉

  答案:D

  第75题 心排血量是指 (  )

  A.每分钟由一侧心房射出的血量 B.每分钟由一侧心室射出的血量

  C.一次心跳两侧心室同时射出的血量 D.一次心跳一侧心室射出的血量

  E.每分钟由左、右心室射出的血量之和

  答案:B

  第76题 关于条件反射的叙述,下列不正确的是(  )

  A.形成的基本条件是强化 B.数量无限 C.是后天经过学习训练形成的

  D.使机体具有更大的适应性 E.一旦建立就会终身保留

  答案:E

  第77题 巩膜 (  )

  A.表面有许多小孔 B.厚薄均匀一致 C.后方紧连脉络膜

  D.呈乳白色半透明状 E.占眼外膜的3/4

  答案:A

  第78题 注射阿托品后,不会出现 (  )

  A.汗液分泌减少 B.心跳加快 C.瞳孔缩小

  D.唾液分泌减少 E.胃肠运动减弱

  答案:C

  第79题 胸背部体表标志不包括(  )

  A.胸骨体 B.胸骨角 C.肋脊角 D.腹上角 E.肩胛下角

  答案:A

  第80题 下肢的浅静脉有 (  )

  A.大隐静脉 B.胫后静脉 C.胭静脉 D.胫前静脉 E.贵要静脉

  答案:A

  第81题 神经一肌肉接头信息传递的主要方式是 (  )

  A.非突性传递 B.局部电流 C.电传递

  D.化学性突触传递 E.非典型化学性突触传递

  答案:D

  第82题 在9.11事件现场,一位消防员被砖石压住左腰及双下肢,6h后救出,诉口渴、尿少、呈暗 红色。主体:P110次/分,BPll.7/9.3KPa,左下肢肿胀重,散在皮肤瘀斑,左足背动脉 搏动弱,趾凉,无骨折征。被拟诊为(  )

  A.创伤性休克 B.左下肢挫伤 C.肾挫伤

  D.左下肢血栓形成 E.挤压综合症

  答案:E

  第83题 人的小脑受损伤后,肌紧张会出现 (  )

  A.不变 B.降低 C.增强 D.先增强,后降低 E.先降低,后增强

  答案:B

  第84题 白交通支内含有 (  )

  A.交感神经的节后纤维 B.副交感神经的节后纤维

  C.副交感神经的节前纤维 D.交感神经的节前纤维

  E.交感神经和副交感神经的节后纤维

  答案:D

  二、B型题:85-108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.深部滑行触诊 B.双手触诊

  C.深压触诊 D.冲击触诊 E.浅部触诊

  上述检查法适于下列哪项检查

  第85题 适于检查腹腔包块 (  )

  答案:A

  第86题 适于大量腹腔积液时检查肝、脾 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.肛提肌 B.会阴深横肌C.肛门外括约肌D.会阴浅横肌E.肛门内括约肌

  第87题 不属于会阴的是 (  )

  答案:E

  第88题 参与围成坐骨肛门窝的是 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.胸背神经 B.正中神经 C.腋神经 D.肌皮神经 E.桡神经

  第89题 支配小圆肌的神经是(  )

  答案:C

  第90题 支配臂前群肌的神经是(  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.心源性休克 B.过敏性休克

  C.感染性休克 D.神经源性休克 E.低血容量性休克

  第91题 骨盆骨折可致 (  )

  答案:E

  第92题 剧烈病疼痛可致 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.鼻饲 B.口服 C.胃造口 D.空肠造口 E.以上都不正确

  第93题 胃肠内营养的最佳途径为 (  )

  答案:B

  第94题 胃肠内营养需超过1个月者,宜行 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.心尖部可触及舒张期震颤 B.胸骨左缘第2肋间收缩期震颤

  C.心尖搏动向左下移位呈抬举性 D.胸骨右缘第2肋间收缩期震颤 E.心尖搏动减弱或消失

  第95题 主动脉瓣关闭不全 (  )

  答案:C

  第96题 二尖瓣狭窄 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.食物中缺蛋白质 B.幼年时生长素分泌不足

  C.食物中长期缺碘 D.糖皮质激素分泌过多 E.幼年时甲状腺功能不足

  第97题 呆小症的病因是由于(  )

  答案:C

  第98题 地方性甲状腺肿的病因是由于 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.溶血反应 B.过敏反应 C.发热反应

  D.变态反应 E.细菌污染反应

  第99题 误输血型不相配的血液会发生 (  )

  答案:A

  第100题 输血的早期并发症中最严重的是 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.周围血管阻力降低,心排血量增加 B.毛细血管扩张和通透性增加

  C.有效循环血量锐减 D.周围血管阻力增加,心排血量减少

  E.心排血量减少

  第101题 低血容量性休克改变是 (  )

  答案:C

  第102题 革兰阴性细菌感染性休克改变是 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.效应器 B.传入神经 C.感受器 D.传出神经 E.中枢

  第103题 迷走神经内的副交感纤维属于 (  )

  答案:D

  第104题 窦神经在减压反射中属于(  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.渗透和滤过 B.易化扩散 C.单纯扩散D.原发性主动转运 E.继发性主动转运

  第105题 水分在小肠的吸收机制为 (  )

  答案:A

  第106题 氨基酸和葡萄糖在小肠的吸收机制为 (  )

  答案:E

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.尿蛋白(++),相对分子质量在4万-7万之间

  B.尿蛋白(++),蛋白定量>4g/24h

  C.尿蛋白(++),相对分子质量均<4万

  D.尿蛋白(++),相对分子质量以>9万的为主

  E.尿蛋白(+),蛋白定量<150mg/24h

  第107题 选择性蛋白尿 (  )

  答案:A

  第108题 非选择性蛋白尿 (  )

  答案:D

  三、X型题:109-120小题。每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  第109题 下列哪些情况,可以引起渗透性利尿 (  )

  A.肾血流量显著升高 B.静脉注射甘露醇

  C.大量快速注射生理盐水 D.皿糖浓度升至220mg/100mL

  E.饮水

  答案:B, D

  第110题 抑制胃液分泌的因素是 (  )

  A.脂肪 B.盐酸 C.高张溶液 D.内因子 E.迷走神经兴奋

  答案:A, B, C

  第111题 第一心音的特点有 (  )

  A.音调高,持续时间长 B.音调低,持续时间短

  C.音调高,持续时间短 D.音调低,持续时间长

  E.在心尖处听得最清楚

  答案:D, E

  第112题 关于牵张反射的描述,下列选项正确的有 (  )

  A.感受器存在于支气管和细支气管的平滑肌层 B.兔的牵张反射明显

  C.正常人平静呼吸时,此反射对控制呼吸节律起重要的调节作用

  D.该反射促使吸气及时转入呼气 E.传人纤维在迷走神经干中上行至延髓

  答案:A, B, D, E

  第113题 肠系膜下动脉的分支有 (  )

  A.直肠下动脉 B.直肠上动脉 C.乙状结肠动脉

  D.左结肠动脉 E.中结肠动脉

  答案:B, C, D

  第114题 纤维溶解系统的成分有 (  )

  A.纤维蛋白降解产物 B.纤溶酶 C.纤溶酶原 D.抑制物 E.激活物

  答案:B, C, E

  第115题 腹内斜肌参与形成的结构有 (  )

  A.提睾肌 B.腹股沟管深环 C.腹股沟镰 D.腹股沟管浅环 E.腹股沟韧带

  答案:A, C

  第116题 能使能量代谢增加的因素有 (  )

  A.进食 B.寒冷 C.运动 D.睡眠 E.精神紧张

  答案:A, B, C, E

  第117题 一位患者体格检查时,发现两肺布满干性哕音,可能的诊断有 (  )

  A.支气管哮喘 B.支气管内膜结核 C.慢性支气管炎 D.心源性哮喘 E.早期肺癌

  答案:A, C, D

  第118题 腹腔穿刺的禁忌症包括 (  )

  A.包虫病 B.卵巢囊肿 C.肝性脑病先兆 D.结核性腹膜炎粘连包块 E.妊娠

  答案:A, B, C, D, E

  第119题 胃的血液供应来自 (  )

  A.胃左动脉 B.胃右动脉 C.胃短动脉 D.胃十二指肠动脉 E.胃网膜左动脉

  答案:A, C, D, E

  第120题 检查移动性浊音的正确手法有 (  )

  A.右侧卧位后,右侧腹叩呈浊音,左侧鼓音

  B.左侧卧位后,左侧腹叩呈鼓音,右侧浊音

  C.患者仰卧位时,腹中部呈鼓音,两侧浊音

  D.常常采用固定体位

  E.常常采用多次变换体位反复叩诊

  答案:A, C, E



上一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案二
下一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案六

推荐文章

版权所有:临沂学历提升 技术支持:群思网络