欢迎访问临沂学历提升网站!
临沂学历提升:从事成人高考(函授)咨询、学历提升、在职硕士培训就业咨询的机构,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”的办学理念,时刻准备为学员提供一流的服务。

当前位置:首页 > 最新动态 > 冲刺练习

成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案七

发布时间:2020-06-24

  一、A型题:1-84小题,每小题共1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。

  第1题 子宫 (  )

  A.呈前后略扁倒置的梨形 B.腹膜内位器官 C.子宫分两部

  D.呈前倾后屈位 E.子宫阴道部占全长的2/3

  答案:A

  第2题 胆总管(  )

  A.行于肝胃韧带内 B.由左、右肝管汇合而成 C.由肝总管和胆囊管合成

  D.位于肝门静脉的后方 E.位于十二指肠降部的前面

  答案:C

  第3题 输卵管(  )

  A.外侧端开口通腹膜腔 B.为一对长而直的肌性管道 C.壶腹部在漏斗的外侧

  D.输卵管峡部,长而狭窄 E.内侧端膨大弯曲连于子宫底

  答案:A

  第4题 支配第3—4蚓状肌的神经是 (  )

  A.桡神经深支 B.肌皮神经 C.正中神经 D.尺神经 E.桡神经浅支

  答案:D

  第4题 低渗性脱水出现脉搏细速,血压不稳等循环衰竭症状时,血清钠的浓度应为 (  )

  A.145mmol/L B.130~135mmol/L C.135~140mmol/L D.140~145mmol/L E.130mmol/L以下

  答案:E

  第6题 能引起生物机体发生反应的各种环境变化,统称为 (  )

  A.反射 B.反映 C.兴奋 D.刺激 E.兴奋性

  答案:D

  第7题 脾动脉的分支分布范围是 (  )

  A.胰、脾 B.胃、肝、脾 C.胃、脾、胰

  D.胃、十二指肠、脾 E.胃、肝、十二指肠

  答案:C

  第8题 关于胸骨角的描述,下列选项正确的是 (  )

  A.平肩胛上缘水平 B.平胸骨上窝水平 C.气管分叉标志

  D.平第3~4前肋水平 E.平第6~7颈椎水平

  答案:C

  第9题 额窦开口于 (  )

  A.上鼻道 B.中鼻道 C.下鼻道 D.鼻泪管 E.蝶筛隐窝

  答案:B

  第10题 休克的早期表现是 (  )

  A.脉细速,血压下降,尿少

  B.脉细速,血压下降,尿量正常

  C.脉细速,血压正常,脉压正常,尿量正常

  D.脉微弱,血压下降,脉压正常,尿量减少

  答案:D

  第11题 不是副交感神经节的是 (  )

  A.睫状神经节 B.器官壁内神经节 C.下颌下神经节 D.三叉神经节 E.耳神经节

  答案:D

  第12题 关于血钾失调,下列选项正确的是 (  )

  A.高血钾可引起神经、肌肉应激性减低 B.高血钾比低血钾多见

  C.高血钾见于组织损伤及酸中毒 D.血钾低于4mmol/L,就可以出现嗜睡,神志不清

  E.为纠正低血钾,紧急时可推注10%氯化钾

  答案:C

  第13题 叩击跟腱时引起与该肌腱相连的肌肉收缩,是由于刺激了下列哪种结构 (  )

  A.肌梭 B.皮肤感觉器 C.腱器官 D.痛觉感受器 E.触压觉感觉器

  答案:A

  第14题 使瞳孔转向上外方的是 (  )

  A.上直肌 B.下直肌 C.外直肌 D.下斜肌 E.上斜肌

  答案:D

  第15题 关于阵挛的说法,下列选项错误的是 (  )

  A.阵挛分踝阵挛和髌阵挛 B.深反射亢进均不出现阵挛 C.阵挛出现在深反射亢进时

  D.阵挛的意义为锥体束损害 E.阵挛的表现为反射涉及的肌肉产生节律性收缩

  答案:B

  第16题 下列哪项不是心搏呼吸骤停的临床表现 (  )

  A.意识丧失 B.瞳孔散大 C.无自主呼吸 D.面色苍白 E.大动脉无搏动

  答案:D

  第17题 下列对胸痛的描述,下列选项不正确的是 (  )

  A.带状疱疹呈刀割样疼痛 B.纵隔肿瘤可有胸部闷痛 C.食管炎为烧灼样疼痛

  D.肺癌为发作性绞痛 E.心绞痛为胸骨后压榨样疼痛

  答案:

  第18题 运动神经纤维末梢释放Ach属于 (  )

  A.单纯扩散 B.易化扩散 C.入胞作用 D.出胞作用 E.主动转运

  答案:D

  第19题 椎间盘 (  )

  A.脊柱运动时,椎问盘形状不发生改变 B.椎间盘纤维环破裂时髓核多向后外侧突出

  C.在成人共有24块 D.黄韧带可防止椎间盘向后脱出 E.脊柱胸部易出现椎间盘脱出

  答案:B

  第20题 睾丸动脉起自 (  )

  A.髂总动脉 B.腹腔干 C.腹主动脉 D.髂外动脉 E.髂内动脉

  答案:C

  第21题 梨形心最常见于下列哪种疾病 (  )

  A.高血压 B.主动脉瓣关闭不全 C.二尖瓣狭窄

  D.二尖瓣关闭不全 E.冠状动脉粥样硬化性心脏病

  答案:C

  第22题 大便呈陶土色见于 (  )

  A.误输异型血 B.胰头癌 C.中毒性肝炎 D.败血症 E.钩端螺旋体病

  答案:B

  第23题 肱三头肌 (  )

  A.是肘关节唯一的伸肌 B.止于桡骨粗隆 C.助肩关节后伸及旋内

  D.止于尺骨鹰嘴 E.与三边孔、四边孔的组成有关

  答案:D

  第24题 正常成年男性红细胞的正常值是 (  )

  A.5.0×106/L B.5.0×109/L C.5.0×105/L D.5.0×1012/L E.5.0×108/L

  答案:D

  第25题 有关急性肾衰竭,水、电解质紊乱,下列选项错误的是 (  )

  A.高钾血症 B.水中毒 C.高镁血症 D.高钠血症 E.低氯血症

  答案:D

  第26题 特异性投射系统的主要功能是 (  )

  A.维持觉醒 B.维持大脑皮质的兴奋状态 C.调节内脏功能

  D.协调肌紧张 E.引起特定感觉并激发大脑皮质发出神经冲动

  答案:E

  第27题 咳痰伴恶臭提示 (  )

  A.链球菌感染 B.肺炎球菌感染 C.结核菌感染

  D.葡萄球菌感染 E.厌氧菌感染

  答案:E

  第28题 膝关节的囊外韧带有 (  )

  A.髌韧带 B.腓侧副韧带 C.胫侧副韧带

  D.以上都对 E.以上都不对

  答案:D

  第29题 判断组织兴奋性的高低的常用指标是 (  )

  A.静息电位 B.阈电位 C.刺激的频率

  D.阈强度 E.刺激强度的变化速度

  答案:D

  第30题 调节胰岛素分泌最重要的因素是 (  )

  A.血脂水平 B.血中氨基酸水平 C.血糖水平

  D.血Na+浓度 E.血Ca2+浓度

  答案:C

  第31题 大量出汗时,尿量的减少主要是由于(  )

  A.血浆晶体渗透压升高引起的血管升压素分泌增多

  B.血浆胶体渗透压升高引起的血管升压素分泌增多

  C.血容量减少引起的醛固酮分泌增多

  D.血容量减少导致的肾小球滤过率下降

  E.交感神经兴奋所致血管升压素增多

  答案:A

  第32题 判断胸外心脏按压操作效果,下列不正确的指标是 (  )

  A.面色转红 B.指甲颜色转红 C.大动脉搏动

  D.瞳孔开始缩小 E.心电图QRS波恢复正常

  答案:E

  第33题 结肠、直肠手术前肠道准备使用的制菌药物为 (  )

  A.氯霉素 B.红霉素 C.庆大霉素 D.青霉素 E.四环素

  答案:C

  第34题 空肠的特点是 (  )

  A.管壁较薄 B.占全长的3/5 C.环状襞密而高 D.位于腹腔右下部 E.血管较少

  答案:C

  第35题 浅部的良性非肿瘤性肿物有 (  )

  A.纤维瘤 B.脂肪瘤 C.血管瘤 D.神经纤维瘤 E.表皮囊肿

  答案:E

  第36题 对肛管内结构的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.齿状线是肛门内、外括约肌的分界线

  B.相邻两肛柱下端有半月形的黏膜皱襞,称肛瓣

  C.肛瓣的边缘与肛柱的下端共同围成齿状线

  D.齿状线下方有宽约1cm的环形区,称肛梳或痔环

  E.肛管上段内面的纵行黏膜皱襞称肛柱

  答案:A

  第37题 既能屈髋关节又能屈膝关节的肌是 (  )

  A.股薄肌 B.长收肌 C.股直肌 D.缝匠肌 E.半腱肌

  答案:D

  第38题 能分泌肾素的细胞是 (  )

  A.近球细胞 B.间质细胞 C.致密斑 D.肾小球细胞 E.肾小管上皮细胞

  答案:A

  第39题 关于低钾血症,下列选项正确的是 (  )

  A.心率缓慢 B.心电图T波高 C.与碱中毒有关

  D.尽量不用口服补钾 E.严重缺钾每日最多补4~5g

  答案:C

  第40题 lgHb可结合的氧量是 (  )

  A.1.34~1.39mL B.2.34~2.39mL C.3~5mL D.3.34~3.39mL E.12~15mL

  答案:A

  第41题 正常人的肾糖阈为 (  )

  A.160~180mg/100mL B.120~180mg/100mL

  C.100~120mg/100mL D.150~200mg/100mL E.180~200mg/100mL

  答案:A

  第42题 引起气管移向患侧的疾病是(  )

  A.肺实变 B.肺气肿 C.气胸 D.胸腔积液 E.胸膜粘连

  答案:E

  第43题 正常人尿中偶可见到的管型是 (  )

  A.透明管型 B.上皮细胞管型 C.蜡样管型

  D.颗粒管型 E.白、脓细胞管型

  答案:A

  第44题 属于右主支气管的特点是 (  )

  A.细而长 B.较长 C.粗而长 D.粗而短 E.细而短

  答案:D

  第45题 位于延髓的核团是 (  )

  A.面神经核 B.上泌涎核 C.上橄榄核 D.疑核 E.展神经核

  答案:D

  第46题 下列哪项不属于既往史内容 (  )

  A.过敏史 B.手术史 C.外伤史

  D.父母的患病史 E.记录患者既往的健康状况

  答案:D

  第47题 关于迷走神经的行程,下列描述错误的是 (  )

  A.经颈静脉孔出颅腔

  B.在舌咽神经下方由脑干发出

  C.在胸腹部由食管裂心孔进入腹腔

  D.在颈部,在颈内静脉与颈内颈总动脉间的后方下行

  E.只在食管前部下行

  答案:E

  第48题 湿哕音如发生在两肺底多见于 (  )

  A.肺结核 B.支气管炎 C.肺脓肿 D.左心功能不全 E.大叶性肺炎

  答案:D

  第49题 创伤后,如果处理时间过晚,伤日已经感染时应 (  )

  A.清创 B.植皮 C.换药 D.缝合 E.以上都可以

  答案:C

  第50题 对各类白细胞功能的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.淋巴细胞是机体内的主要免疫细胞

  B.嗜碱粒细胞能释放组胺,与过敏反应有关

  C.嗜酸粒细胞可通过免疫反应损伤蠕虫

  D.中性粒细胞可被趋化性物质吸引到炎症部位,吞噬和破坏入侵的细菌

  E.T淋巴细胞主要与体液免疫有关,B淋巴细胞则主要与细胞免疫有关

  答案:E

  第51题 基础代谢率常用于下列哪种病的诊断 (  )

  A.垂体功能低下 B.甲状腺功能亢进和低下

  C.糖尿病 D.肾上腺皮肤功能亢进 E.肥胖病

  答案:B

  第52题 下列哪一种酶与肾小管重吸收HCO3-和分泌H+有关 (  )

  A.羧化酶 B.脱羧酶 C.碳酸酐酶 D.转氨酶 E.过氧化物酶

  答案:C

  第53题 属腹腔于的直接分支是 (  )

  A.胃左动脉 B.胃网膜右动脉 C.胃右动脉 D.胃网膜左动脉 E.胃短动脉

  答案:A

  第54题 含动脉血的静脉是 (  )

  A.上腔静脉 B.头静脉 C.板障静脉 D.肺静脉 E.门静脉

  答案:D

  第55题 “胸式呼吸”吸气时 (  )

  A.肋前端上提,胸廓前后径减小 B.肋前端下降,胸廓前后径减小

  C.肋前端上提,胸廓前后径加大 D.肋前端下降,胸廓前后径加大

  E.以上都不正确

  答案:C

  第56题 心室肌细胞与浦肯野细胞动作电位的主要区别是 (  )

  A.0期除极化的速度与幅度 B.1期复极化的速度 C.3期复极化的机制

  D.平台期受极化的机制 E.4期自动除极化的有无

  答案:E

  第57题 下列不是低钾血症表现的是 (  )

  A.躁动、兴奋 B.表情淡漠、嗜睡 C.腹胀 D.肌肉软弱、乏力 E.心律不齐,心动过速

  答案:A

  第58题 关于静脉血压的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.站立时颅内静脉窦的压力低于大气压

  B.中心静脉压的高低与心脏的射血能力有关

  C.深吸气时中心静脉压升高

  D.正常成人在立正状态下,足背静脉压和主动脉平均压几乎相等

  E.足背静脉压在行走时比立正时低

  答案:C

  第59题 开口于蝶筛隐窝的鼻旁窦是 (  )

  A.额窦 B.蝶窦 C.筛窦后群 D.筛窦中群 E.筛窦前群

  答案:B

  第60题 关于锥体系中皮质脊髓束的叙述,下列选项正确的是 (  )

  A.在椎体下端约75~90%的纤维交叉

  B.躯干肌接受双侧皮质脊髓束的支配

  C.皮质脊髓前束只达脊髓上胸节段

  D.含少量不交叉越边纤维

  E.以上都对

  答案:E

  第61题 主动脉瓣狭窄时,心脏听诊的最主要的特征是 (  )

  A.右Ⅱ肋间第二心音增强 B.右Ⅱ肋间听到粗糙的收缩期杂音

  C.心率加快 D.右Ⅱ胱间第二心音减弱 E.左Ⅱ肋间舒张期叹气样杂音

  答案:B

  第62题

  输血适应证,下列选项正确的是 (  )

  A.失血500mL B.轻度感染 C.肝炎

  D.十二指肠溃疡穿孔 E.失血量超过1000mL

  答案:E

  第63题 下列既是症状也是体征的是 (  )

  A.下肢水肿 B.咳嗽 C.头痛 D.恶心 E.皮肤瘙痒

  答案:A

  第64题 甲状旁腺激素的作用是(  )

  A.血钙降低,血磷降低 B.血钙升高,血磷升高

  C.血钙升高,血磷降低 D.血钙降低,血磷升高

  E.血钙升高,血磷含量不变

  答案:C

  第65题 急性肾衰竭少尿期的饮食原则是 (  )

  A.低蛋白、高热量、高维生素

  B.低蛋白、低热量、控制食盐量

  C.低蛋白、高热量、多饮水以促进利尿

  D.高蛋白、低热量、高维生素、严格控制饮水

  E.高蛋白、高热量、高维生素

  答案:A

  第66题 病人体重50kg,中度高渗性脱水,首先应补已失量为(  )

  A.1000ml B.1500ml C.3000ml D.3500ml E.4000ml

  答案:B

  第67题 胸锁乳突肌 (  )

  A.受颈神经支配 B.止于颧骨 C.止于乳突

  D.只起自锁骨的内侧端 E.单侧收缩使头歪向对侧,面转向同侧

  答案:C

  第68题 在刺激持续时间无限长的情况下,引起细胞产生动作电位的最小刺激强度是 (  )

  A.时值 B.阈上刺激 C.阈下刺激 D.基强度 E.阈强度

  答案:D

  第69题 对脂肪和蛋白消化作用最强的消化液是 (  )

  A.胃液 B.胆汁 C.胰液 D.唾液 E.小肠液

  答案:C

  第70题 斜角肌 (  )

  A.起自颈椎椎体前面 B.前、中斜角肌止于第1肋

  C.锁骨下动脉位于前斜角肌表面 D.前、中、后斜角肌间形成斜角肌间隙

  E.以上都不正确

  答案:B

  第71题 关于肾乳头 (  )

  A.肾柱的尖端钝圆形 B.位于相邻的肾椎体之间

  C.开口于肾窦 D.属于皮质结构 E.肾锥体尖端圆钝伸向肾门

  答案:E

  第72题 对胃酸作用叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.可激活胃蛋白酶原,提供其所需的酸性环境;并使蛋白质变性

  B.促进胰液、胆汁、小肠液分泌 C.保护胃黏膜

  D.抑菌、杀菌 E.有助于小肠中铁和钙的吸收

  答案:C

  第73题 腰椎穿刺的常规部位是 (  )

  A.第1~2腰椎棘突间隙 B.第4~5膜椎棘突间隙

  C.第3~4腰椎棘突间隙 D.第2~3腰椎棘突间隙

  E.以上均为常规穿刺部位

  答案:C

  第74题 关于右主支气管的描述,下列选项正确的是 (  )

  A.细长 B.粗短 C.异物不易坠入 D.右肺动脉在其后方 E.其前方有下腔静脉

  答案:B

  第75题 锥体系 (  )

  A.下行纤维都在延髓下端交叉 B.分为皮质脊髓束和皮质核束

  C.皮质核束支配双侧脑神经核 D.受损后反射消失,但肌不萎缩

  E.起始于中央后回及中央旁小叶

  答案:B

  第76题 第二心音的产生主要是由于 (  )

  A.心室收缩时,血液冲击半月瓣引起的振动

  B.心室收缩,动脉瓣突然开放时的振动

  C.心室舒张时,动脉管壁弹性回缩引起的振动

  D.心室舒张,半月瓣迅速关闭时的振动

  E.心室收缩时,血液射入大动脉时冲击管壁的振动

  答案:D

  第77题 窦房结位于 (  )

  A.下腔静脉入口处的心外膜深面

  B.上腔静脉口前方的心内膜深面

  C.上腔静脉与右心耳交界处的心外膜深面

  D.房间隔下部的心内膜深面 E.以上都不正确

  答案:C

  第78题 在脑水肿的防治中,下列不正确的是 (  )

  A.限制晶体液输入 B.早期应用肾上腺皮质激素

  C.局部低温 D.冰袋血流降温 E.应用脱水、利尿药增加排出量

  答案:A

  第79题 子宫峡位于 (  )

  A.子宫颈与阴道的连接处 B.子宫体与子宫颈连接的狭窄部

  C.子宫底与子宫体的连撵处 D.子宫颈阴道上部与阴道部的连接处

  E.以上都不正确

  答案:B

  第80题 清创缝合,下列选项不正确的是 (  )

  A.清创术应在伤后6~8h内进行

  B.清除污物,异物,切除失活组织,彻底止血

  C.头部12~24h的伤口也可以清创

  D.面颈部伤口超过12h,不考虑清创缝合

  E.污染严重伤口,清创后可延期缝合

  答案:D

  第81题 视神经乳头 (  )

  A.位于黄斑的颞侧 B.视网膜中央动脉穿过

  C.为感光敏锐处 D.由感光细胞聚集而成

  E.以上都不正确

  答案:B

  第82题 临床上输卵管结扎常选部位是 (  )

  A.壶腹部 B.峡部 C.子宫部 D.漏斗部 E.输卵管伞

  答案:B

  第83题 关于高渗性脱水,下列正确的是 (  )

  A.轻度缺水,缺水量为体重的4%~6% B.轻度缺水,即出现口渴尿少

  C.中度缺水,缺水量为体重的7%~9% D.中度缺水,可出现狂躁幻觉

  E.重度缺水,缺水量必须为体重的9%以上

  答案:B

  第84题 休克时的代谢障碍为(  )

  A.碱中毒,低血钾 B.ARDS C.等渗性脱水 D.高血糖 E.酸中毒,高血钾

  答案:E

  二、B型题:85-108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.仅伤及表皮

  B.伤及真皮浅层,一部分生发层健存

  C.伤及真皮深层,尚残留皮肤附件

  D.皮肤全层累及甚至深达皮下

  E.伤及真皮深层,无残留皮肤附件

  第85题 浅Ⅱ。烧伤的深度 (  )

  答案:B

  第86题 深Ⅱ。烧伤的深度 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.颈椎

  B.尾骨

  C.胸椎

  D.骶骨

  E.腰椎

  第87题 有肋凹的是(  )

  答案:C

  第88题 有横突孔的是(  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  

  第89题 呼吸性酸中毒 (  )

  答案:B

  第90题 代谢性酸中毒合并呼吸性酸中毒 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.外周化学感受器

  B.心房和胸腔大静脉处容量感受器

  C.下丘脑渗透压感受器

  D.延髓化学感受器

  E.颈动脉窦压力感受器

  第91题 水利尿试验时,引起血管升压素释放减少的感受器是 (  )

  答案:C

  第92题 循环血量减少,反射性引起血管升压素释放增加的感受器是 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.肾后筋膜

  B.肾前筋膜

  C.肾纤维囊

  D.脏腹膜

  E.肾脂肪囊

  第93题 紧贴肾实质表面的是(  )

  答案:C

  第94题 与肾窦内的脂肪组织相连续的是(  )

  答案:E

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.胃癌 B.肛裂 C.肝硬化 D.十二指肠溃疡 E.慢性胰腺炎

  第95题 以上可出现鲜血便的是 (  )

  答案:B

  第96题 果酱样便可出现于以上哪种疾病 (  )

  答案:E

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.青霉素

  B.红霉素

  C.利福平

  D.氟哌酸

  E.磺胺类药

  第97题 不能用于肾功能不全病人的是(  )

  答案:E

  第98题 对于G+球菌感染,常选用(  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.细胞外液

  B.血浆

  C.细胞内液

  D.组织液

  E.细胞外液和细胞内液

  第99题 体液是指(  )

  答案:E

  第100题 内环境是指 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.绞痛

  B.钝痛

  C.胀痛

  D.烧灼痛

  E.针刺痛

  第101题 泌尿系结石 (  )

  答案:A

  第102题 肠痉挛 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.夜间咳嗽明显

  B.清晨咳嗽伴大量排痰

  C.咳铁锈色痰

  D.咳嗽呈金属音调

  E.干咳无痰

  第103题 肺脓肿 (  )

  答案:B

  第104题 纵隔肿瘤压迫气管 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.金黄色葡萄球菌

  B.溶血性链球菌

  C.拟杆菌

  D.大肠杆菌

  E.变形杆菌

  第105题 丹毒的致病菌 (  )

  答案:B

  第106题 新生儿皮下坏疽致病菌 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.气胸

  B.渗出性胸膜炎

  C.肺气肿

  D.肺肿瘤

  E.纤维素性胸膜炎

  第107题 胸膜摩擦感可见于 (  )

  答案:B

  第108题 以上哪种情况,叩诊为过清音 (  )

  答案:C

  三、X型题:109-120小题。每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  第109题 腺垂体合成分泌的激素有 (  )

  A.催乳素 B.生长抑制素 C.生长素 D.促激素 E.催产素

  答案:A, C, D

  第110题 毛细淋巴管 (  )

  A. 合成淋巴于

  B.位于组织间隙内

  C.具有比毛细血管更大的通透性

  D.分布广泛

  E.起于毛细血管

  答案:B, C, D

  第111题 在下列生理过程中,哪些属于正反馈 (  )

  A.分娩 B.血压相对稳定的维持 C.排尿

  D.血液凝固过程 E.体温相对恒定的维持

  答案:A, C, D

  第112题 腹膜腔穿刺术常取的部位有 (  )

  A.侧卧位脐水平线与腋中线交界处

  B.左下腹脐与髂前上棘连线中外1/3交点

  C.脐垂直线向下2cm

  D.积液量少时可在B超下定位

  E.包裹性积液可在腹部任何一点穿刺

  答案:A, B, D

  第113题 具有关节唇的关节是 (  )

  A.肩关节 B.桡腕关节 C.髋关节 D.膝关节 E.颞下颌关节

  答案:A, C

  第114题 一侧内囊损伤时,出现的症状有 (  )

  A.对侧半身感觉障碍 B.对侧半身瘫痪

  C.同侧半身感觉障碍 D.同侧半身瘫痪

  E.双眼视野对侧同向性偏盲

  答案:B, C, E

  第115题 颈动脉窦压力感受器敏感的人,适当压迫后可以出现 (  )

  A.心率减慢 B.心迷走中枢紧张性增加 C.心交感神经传出冲动减少

  D.血压下降 E.窦神经的传人冲动增加

  答案:A, B, C, D, E

  第116题 有关黑痣的描述,下列选项正确的有(  )

  A.恶变黑痣应作广泛根治性切除

  B.黑痣恶变成黑色素瘤是极度恶性的

  C.手掌、脚底黑痣需作预防性切除

  D.位于真皮的痣,叫做交界痣

  E.黑痣色素加深、溃疡、出血,应疑有恶变可能

  答案:A, B, C, E

  第117题 男性直肠指检时,向前可触摸到的结构是 (  )

  A.输精管末端 B.精囊 C.膀胱底 D.前列腺 E.膀胱尖

  答案:A,B,C,D

  第118题 胫骨骨性标志有 (  )

  A.外上髁 B.内上髁 C.内踝 D.外踝 E.胫骨粗隆

  答案:C, E

  第119题 嗜酸粒细胞增多常见于 (  )

  A.食物或药物过敏 B.慢性粒细胞自血病

  C.支气管哮喘和荨麻疹 D.血吸虫和肺吸虫

  E.皮肤湿疹或皮炎

  答案:A, B, C, D, E

  第120题 兴奋在同一细胞上传导的特点是 (  )

  A.在有髓纤维上是跳跃传导 B.不衰减传导

  C.靠局部电流的方式进行 D.双向传导 E.电紧张性扩布

  答案:A, B, C, D



上一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案六
下一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案三

推荐文章

版权所有:临沂学历提升 技术支持:群思网络