欢迎访问临沂学历提升网站!
临沂学历提升:从事成人高考(函授)咨询、学历提升、在职硕士培训就业咨询的机构,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”的办学理念,时刻准备为学员提供一流的服务。

当前位置:首页 > 最新动态 > 冲刺练习

成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案十

发布时间:2020-06-24

  一、A型题:1-84小题,每小题共1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。

  第1题 壁胸膜与脏胸膜互相移行的部位在 (  )

  A.肺根 B.肺尖 C.脑门 D.肋膈隐窝 E.斜裂和水平裂

  答案:A

  第2题 关于良性肿瘤的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.光滑,活动 B.有包膜,边界清 C.生长缓慢

  D.细胞分化程度高 E.从不危及生命

  答案:E

  第3题 内注射的心脏复苏药,首选的是 (  )

  A.阿托品 B.异丙肾上腺素 C.利多卡因

  D.去甲肾上腺素 E.肾上腺素

  答案:E

  第4题 脊髓休克期间,在脊髓断面以下的表现,下列选项错误的是 (  )

  A.大小便潴留 B.肌紧张减弱或消失 C.血管扩张

  D.发汗反射增强 E.随意运动和感觉完全丧失

  答案:D

  第5题 下面不成对的颅骨是 (  )

  A.顶骨 B.鼻骨 C.上颌骨 D.泪骨 E.下颌骨

  答案:E

  第6题 关于低渗性脱水,下列选项错误的是 (  )

  A.视力模糊 B.恶心呕吐 C.手足麻木

  D.明显口渴 E.脉压变小

  答案:D

  第1题 有关膈的说法,下列选项错误的是 (  )

  A.迷走神经通过其食管裂孔 B.中心部为腱性结构

  C.有3个裂孔 D.收缩时,膈穹隆上升,助呼气 E.胸导管通过其主动脉裂孔

  答案:D

  第8题 胫神经损伤可出现 (  )

  A.足外翻力减弱 B.“马蹄形足”畸形 C.足背感觉麻木

  D.足底感觉正常 E.“钩状足”畸形

  答案:E

  第9题 关于非特异性投射系统的叙述,下列选项正确的是 (  )

  A.维持睡眠状态 B.引起特定感觉 C.维持大脑清醒状态

  D.是所有感觉的上行传导道 E.由丘脑向大脑皮质投射具有点对点的投射关系

  答案:C

  第10题 腹前外侧肌群不包括 (  )

  A.腰大肌 B.腹直肌 C.腹横肌 D.腹内斜肌 E.腹外斜肌

  答案:A

  第11题 不参与腕关节组成的骨是 (  )

  A.三角骨 B.月骨 C.舟骨 D.尺骨下端 E.桡骨下端

  答案:D

  第12题 下列不是咯血原因的是(  )

  A.血液病 B.肺脓肿 C.肺栓塞 D.结核性胸膜炎 E.二尖瓣狭窄

  答案:D

  第13题 支持水肿是右心衰竭引起的最重要的体征是 (  )

  A.心界扩大 B.脾大 C.肝大 D.颈静脉怒张 E.水肿仅限于下肢

  答案:D

  第14题 输尿管下端开口于 (  )

  A.膀胱尖 B.膀胱颈 C.膀胱底 D.膀胱体 E.尿道前列腺部

  答案:C

  第15题 治疗下肢急性丹毒,应首选 (  )

  A.氨苄青霉素 B.红霉素 C.庆大霉素 D.四环素 E.青霉素

  答案:E

  第16题 胃酸分泌减少时,促胰液素的分泌 (  )

  A.不变 B.减少 C.增多 D.先减少,后增多 E.先增多,后减少

  答案:B

  第17题 启动外源性凝血途径的物质是 (  )

  A.因子Ⅻ B.因子Ⅲ C.PF3

  D.凝血酶原 E.Ca2+

  答案:B

  第18题 关于子宫的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.未产妇的子宫口为圆形 B.可分为体、峡、颈三部 C.子宫颈下段突入阴道内

  D.子宫内腔分为子宫体腔和子宫颈管两部 E.成人子宫为前、后略扁,倒置的梨形

  答案:B

  第19题 第一心音的产生主要是由于 (  )

  A.房室瓣关闭 B.半月瓣开放 C.半月瓣关闭 D.房室瓣开放 E.主动脉瓣和肺动脉瓣关闭

  答案:A

  第20题 雄激素的生理作用,下列选项错误的是 (  )

  A.刺激睾丸生长发育 B.激发男性副性征的出现 C.刺激骨髓造血

  D.刺激睾丸生成精子 E.促进蛋白质合成和肌肉、骨骼生长

  答案:A

  第21题 急性呼吸窘迫综合征(ARDs)的共性病理变化是 (  )

  A.肺血管和肺泡的损害、肺间质水肿以及后继其他病变

  B.肺实质纤维化、微血管闭塞等改变

  C.肺泡水肿、细小支气管充满透明物质及血性渗出液

  D.肺泡表面活性物质减少,为透明膜和血性液充斥

  E.肺泡水肿、细小支气管痉挛引起呼吸窘迫

  答案:A

  第22题 各种组织和器官损伤的基本病理变化是(  )

  A.局部肿胀 B.局部充血 C.局部发热

  D.局部炎症反应 E.局部血细胞及血浆渗出

  答案:D

  第23题 对左肺的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.较右肺窄而长 B.通常分为两叶 C.前缘近于垂直

  D.肺尖突入颈根部 E.前缘下部有心切迹

  答案:C

  第24题 支配心脏的交感神经所释放的递质是 (  )

  A.多巴胺 B.γ7-氨基丁酸 C.肾上腺素 D.乙酰胆碱 E.去甲肾上腺素

  答案:E

  第25题 有效循环血容量是指(  )

  A.在大动脉内进行循环的血量 B.从上腔或下腔静脉回到右心房的血量

  C.从左心室每分钟排出的血量 D.从右心室排到肺动脉进行气体交换的血量

  E.单位时间内通过心血管系统循环的血量

  答案:E

  第26题 在正常情况下,肾小球滤过率为 (  )

  A.100mL/min B.125mL/min C.150mL/min D.175mL/min E.200mL/min

  答案:B

  第27题 女性,40岁,呕鲜血伴黑粪1天入院,神志清,口渴明显,皮肤苍白、湿冷,脉搏110次/ rain,血压85/70mmHg,尿少,估计该患者失血占全身血容量的 (  )

  A.10% B.20%以上 C.20%~40% D.60%以上 E.40%以上

  答案:C

  第28题 第1颈椎的特征是 (  )

  A.椎体较小 B.有齿突 C.前、后弓围成椎孔

  D.棘突较短 E.由前、后弓及两侧块构成

  答案:E

  第29题 神经细胞动作电位的主要组成是(  )

  A.负后电位 B.正后电位 C.阈电位 D.峰电位 E.局部电位

  答案:D

  第30题 能增加机体对有害刺激抵抗力的主要激素是 (  )

  A.甲状腺激素 B.糖皮质激素 C.甲状旁腺激素 D.胰岛素 E.醛固酮

  答案:B

  第31题 女性,50岁。主诉:心前区疼痛,呼吸困难2周。体检:血压100/80mmHg,吸气时收缩 压减低15mmHg,心率100次/min,心音低钝、遥远。最可能的诊断是 (  )

  A.大叶性肺炎 B.急性心肌炎 C.大量心包积液

  D.急性心肌梗死 E.肺气肿伴右心衰

  答案:C

  第32题 腹膜腔穿刺时,正确的观点是 (  )

  A.应首先明确腹水原因苒穿刺 B.绝对卧床的患者禁忌穿刺

  C.疑有妇科疾病时不能穿刺 D.应首先明确腹水性质再穿刺

  E.术前应排尿,以免误伤膀胱

  答案:E

  第33题 高渗性脱水可考虑如下治疗,但哪项应除外 (  )

  A.静点5%葡萄糖液 B.轻度缺水,可补液1000~1500mL C.输入0.45%的盐水

  D.中度缺水,可补液1500~2000mL E.如按公式计算补液,第一个8h应补总量的一半

  答案:E

  第34题 咽 (  )

  A.是上窄下宽的肌性管道 B.咽鼓管咽口位于口咽部

  C.分为鼻咽、口咽和喉咽三部 D.向下至第6颈椎下缘续气管

  E.以上都不正确

  答案:C

  第35题 补钾时尿量必须超过 (  )

  A.40mL/h B.30mL/h C.20mL/h D.10mL/h E.6mL/h

  答案:A

  第36题 椎骨之间的直接连接不包括 (  )

  A.椎间盘 B.黄韧带 C.关节突关节 D.前纵韧带 E.后纵韧带

  答案:C

  第37题 当血流通过下列哪一部位时,血压的降落最大 (  )

  A.微静脉和小静脉 B.小动脉和微动脉

  C.毛细血管 D.主动脉和大动脉 E.大静脉和腔静脉

  答案:B

  第38题 属躯体感觉性特异性中继核团的是(  )

  A.背侧丘脑前核群 B.背侧丘脑腹外侧核 C.背侧丘脑腹前核

  D.背侧丘脑内侧核群 E.背侧丘脑腹后内侧核和腹后外侧核

  答案:E

  第39题 胃癌手术时发现卵巢上有癌结节,这是由于 (  )

  A.血行转移 B.直接转移 C.淋巴转移 D.种植性转移 E.医源性种植

  答案:D

  第40题 大便隐血试验标本的采集,下列选项不正确的是(  )

  A.肉类不禁 B.禁食蛋类 C.禁服含铁药物 D.禁食肉类 E.不吃大量绿叶蔬菜

  答案:A

  第41题 诊断ARDS除呼吸困难、口唇发绀外,呼吸频率应为 (  )

  A.>15次/min B.>25次/min C.>30次/min D.>40次/min E.>50次/min

  答案:C

  第42题 心交感神经对心脏的兴奋作用,可被下列哪一种受体的颉颃剂所阻断(  )

  A.M胆碱能受体 B.B1肾上腺素受体 C.N2胆碱能受体

  D.B2肾上腺素受体 E.N2胆碱能受体

  答案:B

  第43题 虹膜 (  )

  A.由副交感神经支配 B.其游离缘较薄 C.位于眼球壁最前部

  D.后方紧连脉络膜 E.外观呈圆盘形的有色薄膜

  答案:E

  第44题 对鼓索的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.出鼓室后并入舌神经 B.出茎乳后入鼓室 C.味觉纤维分布于舌前2/3味蕾

  D.其内脏运动纤维在下颌下神经节换元 E.含两种纤维成分

  答案:B

  第45题 房室延搁的生理意义是 (  )

  A.增强心肌收缩力 B.使心室肌不会产生完全强直收缩 C.使心室有效不应期延长

  D.使心室肌动作电位幅度增加 E.使心房、心室不会同时收缩

  答案:E

  第46题 对胃蛋白酶叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.由主细胞分泌 B.作用的最适pH为2 C.由蛋自酶原激活而成

  D.水解蛋白质为多肽和氨基酸 E.有激活胃蛋白酶原作用

  答案:D

  第47题 延髓内与脑神经相关的核团是 (  )

  A.上涎核 B.薄束核 C.孤束核 D.楔束核 E.下橄榄核

  答案:C

  第48题 失血性休克代偿期估计失血量为 (  )

  A.300mL以下 B.500mL以下 C.800mL以下 D.1200mL以下 E.1500mL以下

  答案:C

  第49题 机体安静时,能量代谢最稳定的环境温度是 (  )

  A.30~36℃ B.6~10℃ C.15~25℃ D.20~30℃ E.5~10℃

  答案:D

  第50题 体内C02分压最高的是 (  )

  A.静脉血液 B.组织液 C.动脉血液 D.毛细血管血液 E.细胞内液

  答案:E

  第51题 男性尿道最狭窄处在 (  )

  A.尿道前列腺部 B.尿道外口 C.前列腺部 D.尿道内口 E.膜部和海绵体部

  答案:B

  第52题 肾小球有效滤过压等于 (  )

  A.血浆胶体渗透压-肾小球毛细血管血压+肾小囊内压

  B.肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压-肾小囊内压

  C.肾小囊内压+肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压

  D.肾小囊内压-肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压

  E.血浆胶体渗透压+肾小球毛细血管血压-肾小囊内压

  答案:B

  第53题 支配咀嚼肌的神经是(  )

  A.眼神经 B.上颌神经 C.下颌神经 D.面神经 E.舌下神经

  答案:C

  第54题 肺内压等于大气压是在 (  )

  A.吸气初和呼气末 B.吸气末和呼气末 C.吸气初和呼气初

  D.吸气末和呼气初 E.以上都不正确

  答案:B

  第55题 关于休克的认识,下列选项正确的是 (  )

  A.休克乃是心排血量减少的情况 B.休克就是动脉血压下降的情况

  C.休克乃是组织灌流不足和细胞缺氧的结果 D.休克就是心力衰竭

  E.休克就是遭受打击后意识丧失

  答案:C

  第56题 关于正中神经的叙述,下列选项正确的是 (  )

  A.在臂部支配肱二头肌 B.损伤后出现垂腕

  C.在臂部不和肱动脉伴行 D.在前臂支配肱桡肌,尺侧腕屈肌

  E.支配手肌外侧群(使拇指内收的肌除外)及中间群的小部分

  答案:E

  第57题 每搏排血量占下列哪个容积的百分数称为射血分数 (  )

  A.回心血量 B.等容舒张期容积 C.心排血量

  D.心室收缩末期容积 E.心室舒张末期容积

  答案:E

  第58题 胃、十二指肠疾病最常引起出血的是 (  )

  A.胃炎 B.胃黏膜脱垂 C.胃癌 D.应激性溃疡 E.消化性溃疡

  答案:E

  第59题 小腿三头肌(  )

  A.以跟腱止于跟骨结节 B.比目鱼肌起自内、外侧髁

  C.受腓总神经支配 D.可使足跖屈并内翻

  E.由腓骨长肌和比目鱼肌构成

  答案:A

  第60题 以减压为目的的胸膜腔穿刺术,首次放液量一般为 (  )

  A.<300mL B.<500mL C.<600mL D.<900mL E.<1100mL

  答案:C

  第61题 引起胆囊收缩,排出胆汁的最重要物质是 (  )

  A.胃泌素 B.盐酸 C.胆囊收缩素 D.胆盐 E.促胰液素

  答案:C

  第62题 尿胆素原、尿胆素增加,尿胆红素阴性,下列疾病中哪种可能性大 (  )

  A.溶血性贫血 B.胆总管癌 C.胆囊结石 D.中毒性肝炎 E.病毒性肝炎

  答案:A

  第63题 维持躯体姿势的最基本的反射是(  )

  A.屈肌反射 B.腱反射 C.肌紧张 D.翻正反射 E.对侧伸肌反射

  答案:C

  第64题 腹泻时应首选的辅助检查是 (  )

  A.粪便检查 B.血液检查 C.尿液检查 D.钡剂灌肠X线检查 E.纤维结肠镜检查

  答案:A

  第65题 男性膀胱颈相接的是 (  )

  A.精囊 B.尿生殖膈 C.输精管 D.前列腺 E.尿延膜部

  答案:D

  第66题 腰椎穿刺鞘内给药时,下列正确的方法是 (  )

  A.放出的脑脊液量>给药量 B.先注入药物,然后再留取脑脊液送检

  C.放出的脑脊液量<给药量 D.放出的脑脊液量应与注入药物量相等

  E.以上均不对

  答案:D

  第67题 肝、胆囊疾患发生牵涉痛的部位可位于 (  )

  A.上腹部或脐周围 B.心前区、左上臂尺侧 C.腹股沟区

  D.左上腹、肩胛问 E.右肩胛部

  答案:E

  第68题 肱骨内上髁骨折易损伤 (  )

  A.正中神经 B.尺神经 C.桡神经 D.腋神经 E.肌皮神经

  答案:B

  第69题 肌细胞兴奋一收缩偶联的偶联因子是 (  )

  A.Ca2+ B.K+ C.Mg2+ D.Na+ E.NE(去甲肾上腺素)

  答案:A

  第70题 判断休克已纠正除血压正常外,尿量每小时至少应稳定在(  )

  A.60mL以上 B.50mL以上 C.40mL以上 D.30mL以上 E.25mL以上

  答案:D

  第71题 食管 (  )

  A.位于气管的前方下行 B.上端在第6颈椎下缘处与咽相续

  C.第2狭窄处距中切牙42cm D.下端在第12胸椎处接胃

  E.第3狭窄为食管与胃相接处

  答案:B

  第72题 下列属于脑颅骨的是 (  )

  A.顶骨 B.枕骨 C.额骨 D.颞骨 E.以上都是

  答案:E

  第73题 心室肌细胞动作电位的主要特点 (  )

  A.0期去极化缓慢 B.形成2期平台 C.无明显1期

  D.4期自动去极化 E.动作电位去极化的幅度小

  答案:B

  第74题 属于主动脉升部的分支是 (  )

  A.头臂干 B.肋间后动脉 C.支气管动脉 D.冠状动脉 E.食管动脉

  答案:D

  第75题 下列哪种情况可出现于正常尿中 (  )

  A.大量移行上皮细胞 B.脂肪颗粒细胞 C.含铁血黄素细胞

  D.少量扁平和移行细胞 E.肾小管上皮细胞(小圆上皮细胞)

  答案:D

  第76题 关于卵巢的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.是成对的实质性器官 B.位于髂内、外动脉的分叉处

  C.产生卵子,并分泌女性激素 D.上端借卵巢悬韧带连于盆腔侧壁

  E.后缘是卵巢的门户,有神经、血管出入

  答案:E

  第77题 头静脉(  )

  A.也称头臂静脉 B.面静脉为其重要属支

  C.收集头部的静脉血 D.穿深筋膜注入腋静脉 E.以上都不对

  答案:D

  第78题 延髓后面后正中沟两旁的隆起是 (  )

  A.小脑下脚 B.橄榄 C.楔束结节 D.薄束结节 E.脑干网状交叉

  答案:D

  第79题 关于紧张性收缩的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.有助于消化液渗入食物中 B.有助于消化管保持正常的形态和位置

  C.是胃肠共有的运动形式 D.当紧张性收缩减弱时,食物吸收加快

  E.是消化管其他运动形式有效进行的基础

  答案:D

  第80题 精索 (  )

  A.起于附睾尾 B.远端连于膀胱底 C.内含有射精管

  D.穿过腹股沟管 E.全长可分为四部

  答案:D

  第81题 关于胃肠激素的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.均为肽类激素 B.由散在于黏膜层的内分泌细胞分泌 C.仅存在于胃肠道

  D.可调节消化管的运动和消化腺的分泌 E.有些胃肠激素具有营养作用

  答案:C

  第82题 正常成人的白细胞计数为 (  )

  A.(4~10)×109/L B.(8~15) ×109/L C.(5~10)×109/L

  D.(10~15)×109/L E.(4~6)×109/L

  答案:A

  第83题 一位35岁男性患者,因十二指肠溃疡出血急症入院,查体:血压110/85mmHg,脉率85次/min,精神紧张、面色苍白,手足湿冷,尿量35mL/h,该患者应诊断为 (  )

  A.无休克 B.休克DIC形成 C.休克代偿期

  D.休克抑制期重度 E.休克抑制期中度

  答案:C

  第84题 关于大隐静脉的说法,下列选项错误的是 (  )

  A.起自足的内侧缘 B.途径内踝的前方 C.位置表浅

  D.常用该静脉进行穿刺和输液 E.注入胭静脉

  答案:E

  二、B型题:85-108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.骶粗隆 B.髂骨翼

  C.耻骨梳 D.坐骨结节 E.耻骨联合面

  第85题 有耳状面的是 (  )

  答案:B

  第86题 参与构成骨盆界线的是 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.蛋白质 B.脂肪 C.糖

  D.磷酸肌酸 E.三磷酸腺苷(ATP)

  第87题 短期饥饿时,机体主要的供能物质是 (  )

  答案:B

  第88题 体内绝大多数生理活动所需要的能量都直接来源于 (  )

  答案:E

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.心肌病  B.心包炎  C.心肌梗塞  D.心律失常  E.心肌炎

  第89题 出现异常Q波最常见的疾病是 (  )

  答案:C

  第90题 心电图临床应用最有价值的是 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  某患者,因大呕血入院,对于患者的下述病情应分别归于哪类病史

  A.10年前阑尾切除术 B.吸烟20年

  C.父亲10年前死于肝癌 D.4年前被诊断为乙肝后肝硬化

  E.近半年明显消瘦

  第91题 个人史 (  )

  答案:B

  第92题 既往史 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.距中切牙20cm  B.距中切牙25cm   C.距中切牙30cm   D.距中切牙60cm   E.距中切牙75cm

  第93题 食管第2狭窄 (  )

  答案:B

  第94题 十二指肠大乳头 (  )

  答案:E

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.2-3日 B.6-7日 C.7-9日 D.15-20日 E.30日

  第95题 上腹部手术拆线时间 (  )

  答案:C

  第96题 下腹部手术拆线时间 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.疖 B.痈 C.脓肿 D.急性蜂窝织炎 E.丹毒

  第97题 单个毛囊及其所属皮质腺急性化脓性感染 (  )

  答案:A

  第98题 多个相邻的毛囊及其所属皮质腺或汗腺的急性化脓性感染 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.正视 B.远视 C.散光 D.老视 E.近视

  第99题 由于晶状体弹性减弱,视近物时调节能力下降称为(  )

  答案:D

  第100题 由于眼球前后径过短而导致眼的折光能力异常称为(  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.肠鸣音亢进 B.搔弹音改变阳性 C.摩擦音阳性

  D.振水音阳性 E.移动性浊音阳性

  下列情况可出现哪些阳性体征

  第101题 微量腹腔积液 (  )

  答案:B

  第102题 幽门梗阻 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.毛细血管血压升高 B.血浆胶体渗透压降低 C.组织液胶体渗透压升高

  D.组织液静水压降低 E.淋巴回流受阻

  第103题 慢性肾病引起组织水肿的原因是 (  )

  答案:B

  第104题 右心衰竭引起组织水肿的原因是 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.收缩压升高 B.舒张压升高 C.收缩压降低,舒张压升高

  D.收缩压升高,舒张压降低 E.收缩压和舒张压升高幅度相同

  第105题 在外周阻力和心率不变而每搏输出量增多时,动脉血压的变化主要是 (  )

  答案:A

  第106题 在每搏输出量和外周阻力不变而心率加快时,动脉血压的变化主要是 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.尿镜检白细胞满视野 B.尿镜检红细胞满视野 C.尿外观正常,镜检可见各种管型

  D.尿外观酱油色,隐血试验(+) E.尿外观深黄色,含大量胆红素

  第107题 阵发性睡眠性血红蛋白尿 (  )

  答案:D

  第108题 阻塞性或肝细胞性黄疸 (  )

  答案:E

  三、X型题:109-120小题。每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  第109题 参与椎管壁构成的有(  )

  A.棘突间韧带 B.后纵韧带 C.黄韧带 D.前纵韧带 E.项韧带

  答案:B, C

  第110题 髋关节 (  )

  A.髋臼窝内填有脂肪 B.股骨头韧带连于股骨头凹和髋臼切迹之间

  C.髋臼内的关节面为半月形 D.髂股韧带可限制大腿外展和旋外

  E.关节囊后下壁较薄弱

  答案:A, C, E

  第111题 全胃肠外营养的适应证是 (  )

  A.消化道需要休息 B.特殊病情,如肝功能衰竭

  C.不能从胃肠道正常进食 D.严重烧伤和严重感染

  E.出血环死性胰腺炎

  答案:A, B, C, D, E

  第112题 位于后纵隔的有 (  )

  A.食管 B.迷走神经 C.膈神经 D.交感干 E.气管

  答案:A, B, D

  第113题 肺活量等于 (  )

  A.深吸气量+补呼气量 B.深吸气量+功能余气量

  C.潮气量+补吸气量+补呼气量 D.深吸气量+余气量

  E.潮气量+功能余气量

  答案:A, C

  第114题 回肠的特点有 (  )

  A.管壁较薄 B.管径较细 C.血管丰富

  D.黏膜皱襞密集 E.集合淋巴结较多

  答案:A, B, E

  第115题 清创术的目的在于 (  )

  A.清除伤口内污物和异物 B.清除失去活力的组织并止血

  C.I期缝合 D.省却抗生素的应用 E.清除肉芽组织

  答案:A, B, C, E

  第116题 红细胞沉降率增快,可见于 (  )

  A.心肌梗死 B.贫血 C.肺结核 D.心肌炎 E.巨球蛋白血症

  答案:A, B, C, D, E

  第117题 肋膈隐窝 (  )

  A.是胸膜腔位置最低的部位 B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成

  C.是胸膜腔的一部分 D.深吸气时肺下缘能伸人到其内

  E.其下界在腋中线相交于第8肋

  答案:A, B, C

  第118题 关于咳嗽的描述,下列选项正确的有(  )

  A.左心功能不全引起的咳嗽常在夜间明显 B.咳痰是一种生理现象

  C.长期、频繁、剧烈的咳嗽属于病理现象 D.咳嗽时声音嘶哑可见于喉炎

  E.湿性咳嗽可见于空洞型肺结核

  答案:A, C, D, E

  第119题 对中枢化学感受器的描述,下列选项正确的有 (  )

  A.对脑脊液中的氧张力的变化敏感 B.对血液中氢离子的浓度变化非常敏感

  C.存在于延髓呼吸中枢 D.对脑脊液中氢离子的浓度变化非常敏感

  E.动脉血中C02张力增高,可间接刺激中枢化学感受器

  答案:D, E

  第120题 能屈肘关节的肌是 (  )

  A.肱肌 B.肱桡肌 C.肱二头肌 D.旋前圆肌 E.喙肱肌

  答案:A, B, C, D



上一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案三
下一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案十二

推荐文章

版权所有:临沂学历提升 技术支持:群思网络