欢迎访问临沂学历提升网站!
临沂学历提升:从事成人高考(函授)咨询、学历提升、在职硕士培训就业咨询的机构,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”的办学理念,时刻准备为学员提供一流的服务。

当前位置:首页 > 最新动态 > 冲刺练习

成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案十一

发布时间:2020-06-24

  一、A型题:1-84小题,每小题共1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。

  第1题 骨髓穿刺最具风险,应特别慎重的部位是(  )

  A.髂前上棘 B.髂后上棘 C.棘突 D.胸骨 E.以上所有部位

  答案:D

  第2题 胸椎 (  )

  A.肋凹仅在椎体上可见 B.肋凹仅在横突上可见

  C.棘突呈叠瓦状排列 D.棘突呈水平板状 E.以上都不正确

  答案:C

  第3题 属于长骨的是 (  )

  A.舌骨 B.顶骨 C.鼻骨 D.趾骨 E.肋骨

  答案:D

  第4题 腹股沟管 (  )

  A.男性有精索通过

  B.位于腹股沟韧带的下方

  C.腹股沟管深环(腹环)是腹横肌向外突出的1:3

  D.腹股沟管浅环(皮下环)位于耻骨联合的下方

  E.经它伸人阴囊的疝为腹股沟直疝

  答案:A

  第5题 生长素可促进肝产生下列哪种多肽物质,对软骨生长有促进作用 (  )

  A.生长素介质 B.肾素 C.醛固酮 D.胆盐 E.促红细胞生成素

  答案:A

  第1题 女性骨盆的特点是 (  )

  A.骨盆下口较狭小 B.骨盆上口近似心形

  C.骨盆腔呈漏斗形 D.耻骨下角为800~1000

  E.以上都不正确

  答案:D

  第7题 创伤感染后内分泌反应,下列选项错误的是 (  )

  A.胰岛素分泌减少 B.血管升压素分泌增加

  C.胰高血糖素增加 D.肾上腺皮质激素分泌减少

  E.肾上腺素分泌增加

  答案:D

  第8题 不参与围成胸廓上口的结构是 (  )

  A.第1胸椎 B.锁骨 C.第1肋骨 D.胸骨柄上缘 E.第1肋软骨

  答案:B

  第9题 白细胞分类中,杆状核细胞的绝对值为 (  )

  A.(0.4~0.5)×109/L B.(0.04~0.5)×109/L

  C.(0.2~0.5)×109/L D.(0.3~0.6)×109/L

  E.(0.02~0.5)× 109/L

  答案:B

  第10题 小肠包括 (  )

  A.空肠、回肠、盲肠 B.十二、指肠、空肠、回肠

  C.空肠、回肠、结肠 D.空肠、回肠、阑尾 E.盲肠、结肠、直肠

  答案:B

  第11题 肠外营养最严重的穿刺技术并发症 (  )

  A.气胸 B.纵隔血肿 C.血胸 D.空气栓塞 E.胸导管损伤

  答案:D

  第12题 通过四边孔的结构是 (  )

  A.腋神经 B.肌皮神经 C.胸背神经 D.肩胛上神经 E.旋肩胛动脉

  答案:A

  第13题 冲动传到突触前膜轴突末梢,引起膜对哪种离子通透性增加 (  )

  A.Na+ B.K+ C.Ca2+ D.Cl- E.Mg2+

  答案:C

  第14题 二尖瓣关闭不全的超声心动图特点不包括 (  )

  A.左心房、左心室增大 B.二尖瓣脱垂者可见收缩期瓣膜脱人左心房

  C.室壁运动增强 D.M型超声心动图见二尖瓣城墙样改变

  E.多普勒检查于左心房侧可测及二尖瓣瓣口的返流信号

  答案:D

  第15题 肝胰壶腹开口于 (  )

  A.十二指肠水平部 B.十二指肠升部

  C.十二指肠上部 D.十二指肠降部 E.十二指肠空肠曲

  答案:D

  第16题 有关皮疹的描述,下列选项正确的是 (  )

  A.丘疹:隆起的丘疹伴有周围皮肤发红的底盘

  B.斑疹:局部皮肤发红,界限分明,一般不凸出皮面

  C.玫瑰疹:为稍隆起皮面的苍白或红色的局限性水肿,有奇痒故常伴有搔痕

  D.荨麻疹:直径2~3mm的鲜红色圆形斑疹,压之褪色

  E.斑丘疹:局部皮肤发红,且凸起于皮面

  答案:B

  第17题 支配小腿肌前群的神经是 (  )

  A.胫神经 B.腓深神经 C.闭孔神经 D.腓浅神经 E.股神经

  答案:B

  第18题 关于糖皮质激素作用的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.促进肝外蛋白质分解 B.有抗炎、抗过敏作用

  C.不易诱发,加剧消化性溃疡 D.提高中枢神经系统的兴奋性

  E.增强机体对伤害性刺激的耐受力

  答案:C

  第19题 可被阿托品阻断的受体是 (  )

  A.α受体 B.N型受体 C.β受体 D.M型受体 E.N和M型受体

  答案:D

  第20题 下列不属于肾门的结构是 (  )

  A.输尿管 B.肾动脉 C.淋巴管 D.神经 E.肾静脉

  答案:A

  第21题 链球菌感染脓液特点是 (  )

  A.黏稠、黄色、不臭 B.黏稠、粪臭 C.稀薄、淡红色

  D.稀薄、恶臭 E.淡绿色、甜腥臭

  答案:C

  第22题 正常人FEV1.0/FVC%为 (  )

  A.>100% B.>70% C.>60% D.>50% E.>80%

  答案:E

  第23题 健康成年男性静息状态下每搏量约为 (  )

  A.40mL B.50mL C.70mL D.100mL E.110mL

  答案:C

  第24题 舒张早期奔马律的临床意义不包括 (  )

  A.提示心肌有高度衰竭 B.常见于心力衰竭 C.心肌张力减低

  D.心室顺应性良好 E.反映左室舒张期负荷过重

  答案:D

  第25题 关于人体内的多数血管的神经支配,下列选项正确的是 (  )

  A.只接受交感舒血管神经纤维的单一支配 B.只接受交感缩血管神经纤维的单一支配

  C.接受副交感舒血管神经支配 D.既有缩血管纤维也有舒血管纤维支配

  E.接受血管活性肠肽神经元的支配

  答案:B

  第26题 高钾血症时出现心律失常可采用 (  )

  A.葡萄糖酸钙 B.50%碳酸氢钠 C.氯化钾

  D.甘露醇 E.葡萄糖加胰岛素

  答案:A

  第27题 关于颞下颌关节,下列选项错误的是 (  )

  A.关节盘由纤维软骨构成 B.关节结节也被包裹于关节囊内

  C.左、右两关节属联合关节 D.关节腔被关节盘分为不相通的两部分

  E.张口时下颌头和关节盘滑到关节结节前方

  答案:E

  第28题 诊断少尿24小时总尿量应少于 (  )

  A.200mL B.300ml C.400mL D.500mL E.550mL

  答案:C

  第29题 对皮质脊髓束的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.经内囊后脚的前部 B.在锥体下端纤维大部分交叉至对侧

  C.终止于脊髓前角运动细胞 D.来自大脑皮质中央前回中、下部

  E.皮质脊髓侧束为交叉后的纤维组成

  答案:D

  第30题 成对的喉软骨是 (  )

  A.杓状软骨 B.甲状软骨 C.环状软骨 D.会厌软骨 E.气管软骨

  答案:A

  第31题 进餐后上腹痛,左侧卧可缓解,可见于 (  )

  A.溃疡病 B.慢性胰腺炎 C.胃黏膜脱垂 D.慢性胃炎 E.反流性食管炎

  答案:C

  第32题 破伤风是一种 (  )

  A.毒血症 B.脓血症 C.败血症 D.菌血症 E.脓毒败血症

  答案:A

  第33题 膝关节前交叉韧带的作用是 (  )

  A.限制胫骨外旋 B.限制胫骨向后移动 C.限制后交叉韧带过度紧张

  D.限制胫骨向前移动 E.限制膝关节过伸

  答案:D

  第34题 激活胰蛋白酶原的物质是 (  )

  A.糜蛋白酶 B.组织液 C.肠致活酶 D.促胰酶素 E.促胰液素

  答案:C

  第35题 牵涉痛是指 (  )

  A.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉 B.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

  C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器 D.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

  E.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

  答案:E

  第36题 输血最常见的晚期并发症是 (  )

  A.溶血 B.肝炎 C.梅毒 D.疟疾 E.艾滋病

  答案:B

  第37题 关于输血的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.O型血可少量、缓慢输给其他血型者 B.ABO血型相符者输血前仍需做交叉配血

  C.AB型者可少量、缓慢接受其他血型血 D.Rh阳性者可接受Rh阴性的血液

  E.父母的血可直接输给子女

  答案:E

  第38题 正常机体内影响外周阻力的主要因素是 (  )

  A.血管长度 B.微静脉的口径 C.血液黏滞性

  D.小动脉和微动脉的口径 E.骨骼肌收缩对血管的挤压作用

  答案:D

  第39题 肘关节 (  )

  A.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节

  B.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺远侧关节

  C.可以进行屈、伸、收、展运动

  D.以上各个关节具有各自独立的关节囊

  E.以上都不正确

  答案:A

  第40题 心包摩擦音与胸膜摩擦音主要的区别方法是(  )

  A.摩擦音的部位 B.摩擦音的强度 C.摩擦音的性质

  D.屏住呼吸是否有变化 E.观察心尖搏动

  答案:D

  第41题 长期服用肾上腺皮质激素的急症手术患者,手术中和手术后应 (  )

  A.可给可不给激素 B.停服激素 C.减量服用激素

  D.继续服用激素 E.服用激素视病情而定

  答案:D

  第42题 位于椎管前壁的韧带是 (  )

  A.前纵韧带 B.后纵韧带 C.弓间韧带 D.项韧带 E.骶棘韧带

  答案:A

  第43题 关于皮肤癌,下列说法正确的是(  )

  A.基底细胞癌常发生于面部 B.皮肤鳞状细胞癌发展缓慢,很少转移

  C.黏膜白斑可转化成基底细胞癌 D.基底细胞癌对放疗较敏感

  E.皮肤鳞状细胞癌治疗可用液氮冷冻疗法

  答案:A

  第44题 偏头痛是由于哪种原因所致 (  )

  A.炎症 B.压迫 C.牵拉 D.血管扩张 E.颅骨骨折

  答案:D

  第45题 晚期休克并发皮肤、消化道出血,怀疑有DIC时不宜应用下列药物的是 (  )

  A.6-氨基乙酸 B.低分子肝素 C.溶生剂

  D.止血剂 E.抗纤溶芳酸

  答案:B

  第46题 子宫动脉起自 (  )

  A.髂外动脉 B.髂内动脉 C.闭孔动脉 D.膀胱上动脉 E.阴郝内动脉

  答案:B

  第47题 关于肾单位的叙述,下列选项错误的是 (  )

  A.是肾脏的基本功能单位 B.可分为皮质肾单位和近髓肾单位

  C.与集合管共同完成泌尿功能 D.近髓肾单位数量多于皮质肾单位

  E.近髓肾单位与尿液浓缩和稀释关系重大

  答案:D

  第48题 对烧伤部位的小水疱的处理,下列选项错误的是 (  )

  A.对完整的小水疱,表面涂以红汞即可

  B.对完整的小水疱,清洁后用敷料加压包扎

  C.对已溃破水疱,去除表皮后涂以烧伤膏

  D.对完整的小水疱可用针筒抽吸后再加以包扎

  E.可切开小水疱,剪除表皮后加以敷料包扎

  答案:A

  第49题 当皮肤、巩膜出现黄疸时,表示血液中胆红素超过 (  )

  A.>15.5μmol/L(>1.0mg/dL) B.>37.6pμmol/L(>2.5mg/dL)

  C.>20.5μmol/L(>1.5mg/dL) D.>25.5μmol/L(>1.2mg/dL)

  E.>34.2umol/L(>2.0mg/dL)

  答案:E

  第50题 在心肌的前负荷和收缩能力不变的情况下,增加后负荷可使 (  )

  A.等容收缩期延长 B.等容舒张期延长 C.射血期延长

  D.心室充盈期延长 E.每搏排血量增加

  答案:A

  第51题 正常人血液中胆红素数值为 (  )

  A.8.5~25.5~mol/L(0.5~1.5mg/dL) B.1.7~13.6μmol/L(0.1~0.8mg/dL)

  C.1.7~17.1μmol/L(0.1~1.0mg/dL) D.8.5~20.5μmol/(0.5~1.2mg/dL)

  E.1.7~8.μmol/L(0.1~ 0.5mg/dL)

  答案:C

  第52题 卵子受精部一般是在 (  )

  A.峡部 B.子宫部 C.壶腹部 D.漏斗部 E.输卵管伞

  答案:C

  第53题 下列不属于症状的是 (  )

  A.头晕 B.颈静脉怒张 C.心悸 D.腹痛 E.乏力

  答案:B

  第54题 三种主要食物在胃中排空速度由快到慢的顺序排列为 (  )

  A.糖类、脂肪、蛋白质 B.脂肪、糖类、蛋白质

  C.蛋白质、糖类、脂肪 D.糖类、蛋白质、脂肪

  E.蛋白质、脂肪、糖类

  答案:D

  第55题 调节机体功能活动的系统是 (  )

  A.神经系统和内分泌系统 B.第5二信号系统

  C.第5一信号系统 D.中枢神经系统 E.第5二信使传递系统

  答案:A

  第56题 体格检查的基本方法不包括 (  )

  A.视诊 B.听诊 C.叩诊 D.触诊 E.问诊

  答案:E

  第57题 下列肿瘤不是良性的是 (  )

  A.平滑肌瘤 B.横纹肌瘤 C.脂肪瘤

  D.精原细胞瘤 E.皮肤乳头状瘤

  答案:D

  第58题 会导致肾小球滤过率减少,下述说法正确的是(  )

  A.血浆蛋白质浓度降低 B.血浆胶体渗透压升高

  C.血浆晶体渗透压下降 D.血浆晶体渗透压升高

  E.血浆胶体渗透压下降

  答案:B

  第59题 严重大面积烧伤致死最常见的原因是 (  )

  A.烧伤后继发的脓毒血症 B.烧伤创面大量失液引起低血容量休克

  C.能量不足及负氮平衡引起机体衰竭 D.呼吸道烧伤导致呼吸道狭窄引起呼吸衰竭

  E.多系统器官衰竭

  答案:E

  第60题 减少免疫反应所致输血后发热反应的措施是 (  )

  A.减慢输血速度 B.选用洗涤红细胞 C.选用一次性输血器

  D.采用无热源技术配制保存液 E.严格清洗,消毒采血和输血用具

  答案:B

  第61题 恶性肿瘤检查下列哪项最有意义 (  )

  A.计算机X线断层扫描 B.超声波扫描 C.放射性核素扫描

  D.免疫学检查 E.病理学检查

  答案:E

  第62题 下列哪种生理活动的基本中枢不在延髓 (  )

  A.心脏活动 B.呼吸运动 C.血管运动 D.消化管运动 E.水平衡调节

  答案:E

  第63题 下列不符合分泌性腹泻特点的是 (  )

  A.霍乱引起的腹泻 B.胃泌素瘤引起的腹泻 C.腹泻量较大

  D.腹痛明显,腹泻后可缓解 E.大肠杆菌感染引起的腹泻

  答案:D

  第64题 腹外斜肌 (  )

  A.位于腹前壁的深层 B.肌纤维自外上斜向内下 C.参与构成提睾肌

  D.参与构成联合腱 E.参与构成腹直肌鞘的前、后层

  答案:B

  第65题 有经血没有凝血块的原因是 (  )

  A.子宫内有肝素阻止血液凝固 B.因有孕激素阻止血液凝固

  C.子宫分泌前列腺素阻止血液凝固 D.因有雌激素阻止血液凝固

  E.子宫内纤溶酶原激活物激活纤溶酶原

  答案:E

  第66题 抑制性突触后电位的产生是由于突触后膜对下列哪种离子通透性增加所致 (  )

  A.Na+、K+,尤其是Na+ B.Ca2+、K+、Cl-,尤其是Ca2+ C.Na+、Cl、K+,尤其是K+

  D.K+、Cl-,尤其是Cl- E.K+、Ca2+、Na+,尤其是Ca2+

  答案:D

  第67题 关于反射的论述,下列选项错误的是 (  )

  A.完成反射所必需的结构基础是反射弧 B.在反射进行过程中可以有体液因素参与

  C.反射是实现神经调节的基本方式 D.同一刺激所引起的反射效应应当完全相同

  E.完成一个反射必须有中枢神经系统参与

  答案:D

  第68题 肱骨中段骨折易损伤 (  )

  A.正中神经 B.腋神经 C.肌皮神经 D.尺神经 E.桡神经

  答案:E

  第69题 听觉真正的感音装置是 (  )

  A.球囊 B.半规管 C.中耳听骨链 D.柯蒂氏器 E.内淋巴与蜗管

  答案:D

  第70题 关于恶性肿瘤手术切除,下列选项正确的是 (  )

  A.根治性手术是指将恶性肿瘤彻底切除

  B.前列腺癌不能行睾丸切除

  C.姑息性手术是指有远处转移者,原发肿瘤较易切除,转移病变术后用放疗、化疗

  D.有远处转移的肿瘤宜作根治性手术

  E.乳腺癌患者,部分行卵巢切除

  答案:C

  第71题 椎骨 (  )

  A.属于短骨 B.椎弓在前,椎体在后

  C.椎体与椎弓围成椎孔 D.椎体之间有椎间关节

  E.以上都不对

  答案:C

  第72题 丹毒的致病菌是 (  )

  A.金黄色葡萄球菌 B.β-溶血性链球菌 C.大肠杆菌

  D.拟杆菌 E.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)

  答案:B

  第73题 胆囊 (  )

  A.胆囊底在体表不能触及 B.呈梨形,可分泌胆汁

  C.可分为底、体、颈、管四部分 D.胆囊底与胆囊体分界明显

  E.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

  答案:C

  第74题 产生期前收缩的原因是额外刺激落在心室的(  )

  A.收缩早期 B.收缩中期 C.舒张早期 D.舒张中晚期 E.绝对不应期

  答案:D

  第75题 视网膜 (  )

  A.由感光细胞组成 B.感光细胞的轴突组成视神经传入脑

  C.紧贴在脉络膜内面 D.生理性盲点位于前部

  E.外层为色素上皮层

  答案:E

  第76题 肋骨 (  )

  A.属于长骨 B.第2肋平对胸骨角 C.内面上缘有肋沟

  D.前端与胸骨构成关节 E.肋头与横突肋凹构成关节

  答案:B

  第77题 肺通气的原动力来自(  )

  A.肺的弹性回缩 B.肺的舒缩运动 C.呼吸肌的舒缩

  D.胸内负压的周期性变化 E.肺内压和胸内压之差

  答案:C

  第78题 成人头颈部占人体体表总面积的 (  )

  A.12% B.6% C.9% D.3% E.15%

  答案:C

  第79题 关于水肿,下列说法不正确的是 (  )

  A.心源性水肿常从身体的低位开始 B.肾源性水肿常发展迅速

  C.肾源性水肿常伴高血压 D.肝源性水肿常以腹水为主要表现

  E.甲状腺功能低下的患者常出现下肢可凹性水肿

  答案:E

  第80题 具有结肠带、结肠袋、肠脂垂特点的消化管是 (  )

  A.大肠 B.盲肠 C.结肠和盲肠 D.结肠 E.空肠和回肠

  答案:C

  第81题 下列不属于肝门的结构是 (  )

  A.肝门静脉 B.肝管 C.肝静脉 D.肝固有动脉 E.神经和淋巴管

  答案:C

  第82题 多系统或(和)器官衰竭最常见的是 (  )

  A.肝、肾、胃肠 B.脑、肺、血液 C.心、肺、肾

  D.胃肠、心、肺 E.血液、心、胃肠

  答案:C

  第83题 副交感神经兴奋可使 (  )

  A.胃肠平滑肌收缩增强 B.肛门外括约肌收缩减弱

  C.回盲括约肌收缩增强 D.肛门内括约肌收缩增强

  E.胆道奥迪(Oddi)括约肌收缩增强

  答案:A

  第84题 维持子宫前倾的主要韧带是 (  )

  A.子宫圆韧带 B.子宫阔韧带 C.子宫骶韧带

  D.子宫主韧带 E.骨盆漏斗韧带

  答案:A

  二、B型题:85-108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.一次单收缩 B.一连串单收缩

  C.完全强直收缩 D.不完全强直收缩 E.无收缩反应

  第85题 肌肉受到一次阈下刺激时,出现 (  )

  答案:E

  第86题 当连续刺激的时距大于单收缩时程时,肌肉出现 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.主动脉瓣狭窄 B.二尖瓣狭窄 C.主动脉瓣关闭不全 D.二尖瓣脱垂 E.扩张性心肌病

  第87题 主动脉瓣瓣口收缩期高流速频谱 (  )

  答案:A

  第88题 左心室流出道舒张期反流流速频谱 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.分布于脊柱 B.分布手腕部、跗部

  C.内有含气空腔 D.分布于四肢

  E.构成颅腔、胸腔和盆腔的壁

  第89题 短骨 (  )

  答案:B

  第90题 扁骨 (  )

  答案:E

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.中枢 B.传入神经 C.传出神经 D.感受器 E.效应器

  第91题 窦神经在减压反射中属于 (  )

  答案:B

  第92题 骨骼肌、平滑肌和腺体属于 (  )

  答案:E

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.尿钙排出增加 B.尿氮排出减少

  C.糖原分解 D.尿氮排出增加 E.糖生成增加

  第93题 饥饿后期的代谢变化(  )

  答案:B

  第94题 创伤感染后的代谢变化(  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.囊内压升高 B.水利尿

  C.渗透利尿 D.尿崩症 E.肾小球滤率降低

  第95题 大量饮清水导致尿量增加称为(  )

  答案:B

  第96题 下丘脑视上核受损会导致(  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.肩部皮肤的感觉 B.手鱼际皮肤的感觉 C.手“虎口”部皮肤的感觉

  D.前臂外侧皮肤的感觉 E.手小鱼际皮肤的感觉

  第97题 桡神经支配 (  )

  答案:C

  第98题 正中神经支配 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.角膜曲度减小 B.晶状体曲度减小

  C.晶状体曲度增大 D.角膜曲度增大 E.瞳孔缩小

  第99题 当睫状肌舒张时 (  )

  答案:B

  第100题 当睫状小带放松时 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.K+外流 B.Ca2+内流 C.Na+内流 D.Na+外流 E.K+内流

  第101题 神经纤维动作电位上升相是由于 (  )

  答案:C

  第102题 神经纤维动作电位下降相是由于 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.肩锁关节 B.胸锁关节 C.胸肋关节 D.胸骨柄上缘 E.肋头关节

  第103题 连于胸椎体侧面的是 (  )

  答案:E

  第104题 有第1肋软骨参与构成的是 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.动脉导管未闭 B.二尖瓣狭窄

  C.室间隔缺损 D.肺动脉瓣狭窄 E.主动脉瓣狭窄

  下列各种震颤,最常见于哪种疾病

  第105题 胸骨右缘第2肋间触及收缩期震颤 (  )

  答案:E

  第106题 心尖部触及舒张期震颤 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.麦克伯尼点 B.季肋点 C.肋脊点 D.中输尿管点 E.胆囊压病点关于压痛点

  第107题 右髂前上棘与脐连线中外1/3处 (  )

  答案:A

  第108题 脊柱与第12肋交点 (  )

  答案:C

  三、X型题:109-120小题。每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  第109题 肠系膜上动脉的分支有 (  )

  A.中结肠动脉 B.回结肠动脉 C.右结肠动脉

  D.左结肠动脉 E.乙状结肠动脉

  答案:A, B, C

  第110题 子宫附件包括 (  )

  A.子宫颈阴道部 B.子宫阔韧带 C.卵巢 D.输卵管 E.阴道

  答案:C, D

  第111题 对心血管中枢的描述,下列选项错误的是(  )

  A.丘脑是一个十分重要的调节心血管功能的整合部位

  B.基本中枢在延髓

  C.从脊髓到大脑都有调节心血管活动的中枢

  D.大脑皮质的一些部位,能影响下丘脑等部位的心血管神经元的活动

  E.它的作用是通过反射来完成的

  答案:A, C

  第112题 心排血量多少取决于 (  )

  A.心率 B.后负荷 C.前负荷 D.参加收缩的肌纤维数目 E.心肌的收缩能力

  答案:A, B, C, E

  第113题 下列属于手术并发症的是 (  )

  A.切口感染 B.发热 C.出血 D.切口裂开 E.肺部感染

  答案:A, B, C, D, E

  第114题 膀胱 (  )

  A.女性膀胱底后面有子宫与阴道 B.分为尖、体、底、颈四部

  C.尖朝上,底朝下 D.男性膀胱底后面有前列腺 E.空虚时位于盆腔内

  答案:A, B, E

  第115题 关于呼吸中枢的叙述,正确的是 (  )

  A.呼吸的基本中枢位于延髓

  B.支配呼吸肌的运动神经元位于脊髓前角,所以可以认为节律性呼吸运动是在脊髓产生的

  C.呼吸调整中枢位于脑桥上部,长吸中枢位于脑桥中下部

  D.大脑皮质可在一定限度内随意屏气或加强加快呼吸

  E.分布在大脑皮质、间脑、脑桥、延髓和脊髓等部位

  答案:A, D, E

  第116题 下列属于感觉神经节的是 (  )

  A.脊神经节 B.神经节 C.三叉神经节 D.睫状神经节 E.下颌下神经节

  答案:A, B, C

  第117题 胸内负压的生理作用有(  )

  A.使胸膜的脏层和壁层紧紧贴在一起 B.利于静脉血和淋巴液的回流

  C.使肺能随胸廓的扩大而扩张 D.减少呼吸时胸膜腔容积的变化

  E.使肺叶保持扩张状态

  答案:A, B, C, E

  第118题 肌肉收缩的形式有 (  )

  A.完全强直收缩 B.单收缩 C.等长收缩 D.等张收缩 E.不完全强直收缩

  答案:A, B, C, D, E

  第119题 自体输血的禁忌证是 (  )

  A.血液被消化液污染 B.凝血因子缺乏者 C.有脓毒血症者

  D.脾破裂出血 E.血液受尿液污染

  答案:A, B, C, E

  第120题 计算烧伤面积时,手掌法适用下列哪种情况 (  )

  A.特大面积烧伤 B.大面积烧伤的辅助计算 C.小面积烧伤

  D.大面积烧伤 E.所有的烧伤

  答案:A, B, C



上一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案十二
下一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案四

推荐文章

版权所有:临沂学历提升 技术支持:群思网络