欢迎访问临沂学历提升网站!
临沂学历提升:从事成人高考(函授)咨询、学历提升、在职硕士培训就业咨询的机构,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”的办学理念,时刻准备为学员提供一流的服务。

当前位置:首页 > 最新动态 > 冲刺练习

成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案五

发布时间:2020-06-24

  一、A型题:1-84小题,每小题共1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。

  第1题 关于正常人的体温,下列选项正确的是 (  )

  A.腋窝温>直肠温>口腔温 B.口腔温>直肠温>腋窝温

  C.直肠温>腋窝温>口腔温 D.腋窝温>口腔温>直肠温

  E.直肠温>口腔温>腋窝温

  答案:E

  第2题 心室肌的前负荷可以用下列哪项来间接表示 (  )

  A.收缩末期容积或压力 B.舒张末期容积或压力

  C.舒张末期动脉压 D.等容舒张期容积或压力 E.等容收缩期容积或压力

  答案:B

  第13题 下列不是胃液成分的是 (  )

  A.盐酸 B.羧基肽酶原 C.内因子 D.黏液 E.胃蛋白酶原

  答案:B

  第4题 结肠带 (  )

  A.由纵行的黏膜皱襞形成 B.由肠壁纵行平滑肌增厚而成

  C.是浆膜增厚形成的光滑带 D.由黏膜下层增厚而成 E.由肠壁环行平滑肌增厚而成

  答案:B

  第5题 右肺(  )

  A.位于右胸膜腔内 B.通过一斜裂分为上、下两叶

  C.前缘锐利有心切迹 D.比左肺窄而长 E.以上均不正确

  答案:E

  第6题 开口于蝶筛隐窝的是 (  )

  A.上颌窦 B.筛窦中小房 C.蝶窦 D.额窦 E.筛窦后小房

  答案:C

  第7题 关于消化器官神经支配的叙述,下列正确的是(  )

  A.交感神经节后纤维释放乙酰胆碱 B.内在神经丛全部存在于黏膜下层

  C.去除外来神经后,仍能完成局部反射 D.外来神经对内在神经无调节作用

  E.所有副交感神经节后纤维均以乙酰胆碱为递质

  答案:C

  第8题 关于问诊,下列选项不正确的是 (  )

  A.态度和蔼 B.最好病人自述 C.提问先易后难

  D.可暗示性提问 E.边问诊边分析

  答案:D

  第9题 成人新九分法计算烧伤面积,下列选项错误的是(  )

  A.双臀为5% B.双上臂为7% C.躯干为27%

  D.头、颈、面各3% E.双大腿、双小腿、双足为46%

  答案:E

  第10题 C02在血液中运输的主要形式是 (  )

  A.形成氨基甲酰血红蛋白 B.形成碳酸 C.物理溶解

  D.形成碳酸氢盐 E.形成一氧化碳血红蛋白

  答案:D

  第11题 对消化和吸收的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.消化是食物在消化管内被分解为小分子的过程

  B.消化可分为机械性消化和化学性消化两种

  C.消化不良与吸收障碍通常是两个相关的病症

  D.小分子物质透过消化管黏膜进入血液和淋巴循环的过程称为吸收

  E.消化主要在胃中完成,吸收主要在小肠完成

  答案:E

  第12题 心室充盈量的70%主要来自 (  )

  A.中心静脉压升高 B.心室舒张室内压降低的抽吸作用

  C.后负荷降低 D.前负荷增加 E.心房收缩挤入心室的

  答案:B

  第13题 臀大肌 (  )

  A.受股神经支配 B.受坐骨神经支配 C.是髋关节的屈肌

  D.止于股骨的臀肌粗隆 E.只起自髂骨的外面

  答案:D

  第14题 左侧视束完全损伤时 (  )

  A.右眼全盲 B.左眼视野左侧偏盲 C.左眼全盲

  D.双眼视野左侧偏盲 E.双眼视野对侧同向性偏盲

  答案:E

  第15题 检查肾最适宜的触诊方法是 (  )

  A.浅部触诊法 B.冲击触诊法 C.双手触诊法

  D.深压触诊法 E.深部滑行触诊法

  答案:C

  第16题 肺泡通气量是指 (  )

  A.每分钟进出肺的气体量 B.尽力吸气后所能呼出的气体量

  C.无效腔的气体量 D.每次吸人或呼出的气体量

  E.进入肺泡能与血液进行交换的气体量

  答案:E

  第17题 心内兴奋传导的顺序是 (  )

  A.窦房结→房室交界→心房肌→心室肌

  B.窦房结→心房肌→心室肌→浦肯野纤维

  C.窦房结→房室交界→心室肌→浦肯野纤维

  D.窦房结→心房肌→左右束支→浦肯野纤维

  E.窦房结→心房肌→房室交界→房室束和左右束支→浦肯野纤维→心室肌

  答案:E

  第18题 髋关节最有力的伸肌是 (  )

  A.梨状肌 B.半腱肌 C.半膜肌 D.股二头肌 E.臀大肌

  答案:E

  第19题 震颤麻痹的主要症状包括 (  )

  A.感觉迟钝 B.张力降低 C.运动共济失调

  D.静止性震颤 E.意向性震颤

  答案:D

  第20题 下列哪项不属于促胰液素的作用 (  )

  A.促进胃酸分泌 B.与胆囊收缩素有协同作用 C.促进肝细胞分泌胆汁

  D.促进小肠液的分泌 E.促进胰液中水和HCO3-的大量分泌

  答案:A

  第21题 长期大量应用糖皮质激素时 (  )

  A.血中ACTH含量不变,CRH含量升高 B.血中ACTH含量升高,CRH含量减少

  C.血中ACTH含量减少,CRH含量减少 D.血中ACTH含量升高,CRH含量不变

  E.血中ACTH含量减少,促肾上腺皮质激素释放激素CRH含量升高

  答案:C

  第22题 关于主动转运,下列选项错误的是 (  )

  A.消耗能量 B.必须依靠膜上载体蛋白的协助 C.逆浓度差或电势差进行

  D.易化扩散不属于主动转运 E.主要转运无机离子

  答案:B

  第23题 正常二尖瓣瓣口的面积 (  )

  A.2~5cm2

  B.4~7cm2 C.4~6cm2 D.4.5~7.5cm2

  E.3.5~6.5cm2

  答案:C

  第24题 呼吸系统 (  )

  A.肺由肺泡所组成 B.鼻、咽、喉、气管属上呼吸道

  C.主支气管及其在肺内的分支称下呼吸道 D.其功能仅是进行气体交换

  E.以上都不正确

  答案:E

  第25题 体温是指 (  )

  A.体表的平均温度 B.机体深部的平均温度 C.腹腔内的平均温度

  D.胸腔内的平均温度 E.体表和深部的平均温度

  答案:B

  第26题 骨髓穿刺的禁忌证为 (  )

  A.有出血倾向者 B.血小板明显减低者 C.疑为血液病患者

  D.严重的再生障碍性贫血 E.血友病患者

  答案:E

  第27题 开口于中鼻道的是 (  )

  A.额窦、筛窦后小房 B.上颌窦、蝶窦 C.筛窦前、中小房

  D.额窦、蝶窦 E.筛窦中、后小房

  答案:C

  第28题 下述哪种疾病的气管位置移向健侧 (  )

  A.胸腔积液 B.肺不张 C.肺实变 D.肋骨骨折 E.胸膜广泛粘连

  答案:A

  第29题 下列不属于肝细胞性黄疸的是 (  )

  A.毛细胆管型病毒性肝炎 B.肝硬化 C.中毒性肝炎

  D.急性病毒性肝炎 E.肝癌

  答案:A

  第30题 正常成人的尿相对密度为 (  )

  A.1.015~1.025 B.1.010~1.025 C.1.015~1.020

  D.1.020~1.028 E.1.010~1.020

  答案:B

  第31题 高位截瘫患者排尿障碍表现为 (  )

  A.尿失禁 B.无尿 C.尿潴留 D.尿崩症 E.尿频

  答案:A

  第32题 呼吸困难伴昏迷常见于下列各项,但除外 (  )

  A.脑出血 B.胸膜炎 C.肺性脑病 D.脑膜炎 E.糖尿病酮症酸中毒

  答案:B

  第33题 上呼吸道最狭窄处位于 (  )

  A.鼻前孔 B.鼻后孔 C.前庭裂 D.声门裂 E.喉口

  答案:D

  第34题 前尿道是指 (  )

  A.海绵体部 B.膜部 C.前列腺部 D.膜部和海绵体部 E.前列腺部和膜部

  答案:A

  第35题 关于肩关节,下列叙述错误的是 (  )

  A.运动灵活 B.关节唇加强其稳固性 C.有囊内韧带加强

  D.有囊外韧带加强 E.容易向前下方脱位

  答案:C

  第36题 正常男性的红细胞计数为 (  )

  A.(3.0~5.5)×1012/L B.(3.5~5.5)×1012/L

  C.(4.0~5.5)×1012/L D.(4.0~5.0)×1012/L E.(4.5~5.5)×1012/L

  答案:C

  第37题 诊断慢性腹泻的时间为(  )。

  A.1个月以上 B.2个月以上 C.3个月以上 D.4个月以上 E.5个月以上

  答案:B

  第38题 调节肾上腺髓质激素分泌的最主要因素是 (  )

  A.肾素一血管紧张素 B.糖皮质激素 C.交感神经

  D.促肾上腺皮质激素 E.醛固酮

  答案:C

  第39题 房水产生于 (  )

  A.睫状体 B.虹膜 C.玻璃体 D.巩膜 E.晶状体

  答案:A

  第40题 发作性胸骨后压榨性疼痛,体力负荷增加时诱发,应考虑(  )

  A.肺栓塞 B.心包炎 C.气胸 D.心绞痛 E.反流性食管炎

  答案:D

  第41题 头静脉 (  )

  A.是头部的重要浅静脉 B.起于手背静脉网的尺侧

  C.注入肱静脉 D.沿肱二头肌的内侧沟上行

  E.收纳手、前臂桡侧浅层结构的静脉血

  答案:E

  第42题 男性输精管结扎的常选部位是 (  )

  A.睾丸部 B.精索部 C.盆部 D.腹股沟管部 E.输精管壶腹处

  答案:B

  第43题 贵要静脉 (  )

  A.起于手背静脉网的桡侧 B.沿前臂桡侧上行 C.注入腋静脉

  D.行于三角肌和胸大肌间沟内 E.收集手和前臂尺侧浅层结构的静脉血

  答案:E

  第44题 关于前列腺的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.位于膀胱与尿生殖膈之间 B.后方与直肠壶腹毗邻

  C.前方为耻骨联合 D.前列腺尖与膀胱颈邻接 E.分泌液组成精液

  答案:D

  第45题 面神经核 (  )

  A.位予面神经丘内 B.与唾液的分泌无关 C.受损后,口角歪向患侧

  D.管理面部感觉和运动 E.发出的纤维经茎乳孔出颅

  答案:E

  第46题 手术前一般准备中,下列选项不正确的是 (  )

  A.较大手术前配血 B.术前2周禁止吸烟,手术不禁食

  C.术前2周禁止吸烟 D.手术区备皮 E.手术前晚使用镇静剂

  答案:B

  第47题 男性,22岁。2h前突发全腹剧烈疼痛。查体:全腹肌紧张,压痛及反跳痛。既往有胃溃 疡病史。下述哪项支持消化性溃疡合并穿孔的诊断 (  )

  A.腹痛伴发热 B.腹痛伴无排气排便 C.腹痛伴呕吐

  D.腹痛伴黄疸 E.腹痛伴肝浊音界缩小或消失

  答案:E

  第48题 月经期发作频繁的头痛是 (  )

  A.偏头痛 B.脑膜炎 C.鼻窦炎 D.青光眼 E.肌肉收缩性头痛

  答案:A

  第49题 肾小管各段和集合管中,重吸收能力最强的部位是 (  )

  A.近球小管 B.髓袢 C.集合管 D.远曲小管 E.髓袢升支

  答案:A

  第50题 最常转移到淋巴结的肿瘤是 (  )

  A.瘤 B.淋巴管瘤 C.癌 D.腺瘤 E.基底细胞癌

  答案:C

  第51题 终板膜上的受体是 (  )

  A.组胺受体 B.5-羟色胺受体 C.ACh受体 D.多巴胺受体 E.肾上腺素能受体

  答案:C

  第52题 眼的屈光装置不包括 (  )

  A.角膜 B.晶状体 C.瞳孔 D.玻璃体 E.房水

  答案:C

  第53题 结肠带、结肠袋、肠脂垂存在于 (  )

  A.回肠 B.肛管 C.盲肠 D.直肠 E.阑尾

  答案:C

  第54题 与动眼神经副核同属一功能柱的是 (  )

  A.面神经核 B.疑核 C.展神经核 D.副神经核 E.迷走神经背核

  答案:E

  第55题 输精管道不包括下列(  )

  A.射精管 B.附睾 C.输精管 D.尿道 E.睾丸

  答案:E

  第56题 严重低血钾时不会出现的是 (  )

  A.腹胀 B.心律缓慢,心律失常 C.腱反射减弱或消失、软瘫

  D.CO2-CP升高,尿呈酸性 E.心电图ST段降低,明显u波

  答案:B

  第57题 男性,45岁。急性阑尾炎术后3年,剧烈腹痛2h,呕吐胃内容物,腹胀,已6h未排便、排 气,此时最应注意的腹部体征是 (  )

  A.肝浊音界是否消失 B.肠鸣音是否亢进

  C.胃泡鼓音区是否存在 D.腹部有否移动性浊音 E.腹部有否包块

  答案:B

  第58题 正常人血浆的pH为 (  )

  A.6.45~6.55 B.7.50~7.65 C.7.10~7.30 D.7.35~7.45 E.6.35~7.15

  答案:D

  第59题 低头时在颈部有一明显的隆起为 (  )

  A.第1胸椎的棘突 B.第6颈椎的棘突

  C.第7颈椎的棘突 D.第5颈椎的棘突 E.第2胸椎的棘突

  答案:C

  第60题 双眼视野颞侧偏盲,损伤部位是 (  )

  A.视交叉外侧部 B.双侧视束 C.双侧视神经

  D.视交叉中央部 E.右视辐射

  答案:D

  第61题 主诉应包括的内容 (  )

  A.对治疗的反应 B.就诊过程 C.治疗过程 D.发病时间 E.此次发病的全过程

  答案:D

  第62题 股四头肌 (  )

  A.受坐骨神经支配 B.止于胫骨粗隆 C.能伸髋关节 D.能屈膝关节 E.股直肌起自髂前上棘

  答案:B

  第63题 下列哪种现象不是消化管平滑肌的一般生理特性 (  )

  A.特异敏感性 B.富有伸展性 C.较高兴奋性 D.持续紧张性 E.自动节律性

  答案:C

  第64题 突触后抑制时,下列哪种情况不会出现 (  )

  A.突触后膜的兴奋性降低 B.突触后膜CL-内流

  C.突触后膜超极化 D.兴奋性突触后电位 E.突触前膜释放神经递质

  答案:D

  第65题 属于神经垂体释放的激素是 (  )

  A.催乳素 B.催产素 C.生长素 D.黄体生成素 E.促甲状腺激素

  答案:B

  第66题 主动脉在维持舒张压中起重要作用,主要是由于主动脉 (  )

  A.管壁厚 B.口径大 C.对血流的摩擦阻力小 D.血流速度快 E.管壁有可扩张性和弹性

  答案:E

  第67题 急性心肌梗死患者,病后第七天出现发热38℃,应属于 (  )

  A.无菌性坏死组织发热 B.感染性发热 C.中枢性发热 D.抗原抗体反应 E.自主神经功能紊乱

  答案:A

  第68题 视网膜 (  )

  A.紧贴于脉络膜的内面 B.紧邻眼球壁内腔的是视椎、视杆细胞层

  C.全层均有感光功能 D.视网膜的最外层为色素上皮层

  E.由视锥和视杆细胞、双极细胞和神经节细胞三层构成

  答案:D

  第69题 下列与恶性肿瘤的临床表现不符的选项是 (  )

  A.溃疡形成不易愈合 B.由于浸润性生长,早期即有痛

  C.生长过快而致血供不足,引起坏死、溃破而出血 D.局部常形成肿块

  E.不同部位的肿瘤,可引起不同空腔脏器的梗阻症状

  答案:B

  第70题 气管权位于 (  )

  A.第6颈椎下缘平面 B.第6胸椎下缘平面 C.第2胸椎下缘平面

  D.胸骨角平面 E.第7颈椎下缘平面

  答案:D

  第71题 各种可兴奋组织产生兴奋的共同标志是 (  )

  A.肌肉收缩 B.腺体分泌 C.产生局部电位

  D.产生动作电位 E.产生神经冲动

  答案:D

  第72题 下列属于面颅骨的是(  )

  A.上颌骨 B.顶骨 C.额骨 D.筛骨 E.颞骨

  答案:A

  第73题 精囊腺 (  )

  A.为囊状不成对器官 B.位于输精管壶腹的内侧

  C.位于膀胱底的上方 D.经直肠前壁可触及 E.前邻前列腺

  答案:D

  第74题 在中脑的上、下丘之间横断脑干后,动物将出现(  )

  A.脊休克 B.昏睡 C.死亡 D.共济失调 E.去大脑僵直

  答案:E

  第75题 男性,40岁,规律性上腹痛20余年,2h前餐后突感腹部剧痛,位置不固定,诊断首先考虑 (  )

  A.胆石症 B.急性腹膜炎 C.肠梗阻 D.肠蛔虫症 E.幽门梗阻

  答案:B

  第76题 每日补钾量不宜超过 (  )

  A.100~200mmol B.200~300mmol C.300~400mmol D.400~500mmol E.500~600mmol

  答案:A

  第77题 子宫 (  )

  A.位于膀胱与阴道之间 B.为腹膜间位器官 C.呈前倾后屈位

  D.子宫底高出小骨盆上口 E.子宫颈完全位于阴道上方

  答案:B

  第78题 尿沉渣镜检每高倍视野多少个白细胞即视为异常(  )

  A.>1个 B.>5个 C.>10个 D.>8个 E.>3个

  答案:B

  第79题 关于恶性肿瘤的诊断,下列认识中错误的选项是 (  )

  A.甲胎蛋白阳性有助于诊断原发性肝癌 B.胃癌时胃液游离酸常缺乏

  C.碱性磷酸酶明显增高提示前列腺癌 D.绒毛膜上皮癌的尿液妊娠试验阳性

  E.癌胚抗原阳性对判断结肠癌复发和预后有一定价值

  答案:C

  第80题 沿单根神经纤维传导的动作电位的幅度 (  )

  A.不变 B.不断增大 C.不断减小 D.先增大后减小 E.不规则变化

  答案:A

  第81题 下颌神经的颊神经支配 (  )

  A.颞部皮肤 B.颊黏膜 C.咀嚼肌 D.颊肌 E.牙龈的外侧面

  答案:B

  第82题 下直肌瘫痪可使 (  )

  A.瞳孔偏向内侧 B.瞳孔偏向内上方 C.瞳孔偏向外下方

  D.瞳孔偏向外上方 E.瞳孔偏向内下方

  答案:D

  第83题 尿沉渣计数(Addis计数)中白细胞的参考值为 (  )

  A.<10万/12h B.<15万/12h C.<150万/12h D.<100万/12h E.<50万/12h

  答案:D

  第84题 关于排尿反射的叙述,下列选项不正确的是 (  )

  A.感受器位于膀胱壁上 B.排尿反射受意识控制 C.反射过程存在负反馈控制

  D.初级中枢位于骶段脊髓 E.反射过程存在正反馈控制

  答案:C

  二、B型题:85-108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.极化

  B.反极化

  C.超极化

  D.复极化

  E.除极化

  第85题安静时细胞膜两侧内负外正的状态称为 (  )

  答案:A

  第86题 膜内电位数值向负值增大方向变化称为 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.以激素调节为主

  B.以神经调节为主

  C.以代谢物反馈调节为主

  D.受靶腺激素与下丘脑调节肽双重调控

  E.以上都不正确

  第87题催产素分泌(  )

  答案:B

  第88题 雌激素分泌(  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.肱骨

  B.肋骨

  C.锁骨

  D.胸骨

  E.肩胛骨

  第89题 胸骨角位于 (  )

  答案:D

  第90题 颈静脉切迹位于 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.子宫圆韧带

  B.子宫阔韧带

  C.子宫主韧带

  D.子宫骶韧带

  E.骨盆漏斗韧带

  第91题 维持子宫前屈 (  )

  答案:A

  第92题 防止子宫下垂 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.腹股沟韧带

  B.腹横肌

  C.腹外斜肌

  D.腹横筋膜

  E.腹外斜肌腱膜

  第93题 参与形成腹股沟管上壁的是 (  )

  答案:B

  第94题 形成腹股沟管后壁外侧部的是 (  )

  答案:D

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.胃蛋白酶

  B.辅脂酶

  C.定粉酶

  D.胰脂肪酶

  E.胰蛋白酶

  第95题 分解蛋白质为脲和胨的是 (  )

  答案:A

  第96题 激活糜蛋白酶原的是 (  )

  答案:E

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.甲状软骨

  B.环状软骨

  C.会厌软骨

  D.杓状软骨

  E.气管软骨

  第97题 声带突位于 (  )

  答案:D

  第98题 当吞咽时,有关闭喉口作用的是 (  )

  答案:C

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.对流

  B.传导

  C.辐射

  D.传导+对流

  E.蒸发

  第99题 给高热患者使用冰袋以增加散热是通过(  )

  答案:B

  第100题 给高热患者用乙醇擦浴散热是通过(  )

  答案:E

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.节细胞

  B.视锥细胞

  C.双极细胞

  D.视杆细胞

  E.色素上皮细胞

  第101题 接受感光冲动的是 (  )

  答案:C

  第102题 能感受强光刺激的是 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.缝匠肌

  B.大收肌

  C.股四头肌

  D.臀大肌

  E.阔筋膜张肌

  第103题 伸和外旋髋关节 (  )

  答案:D

  第104题 屈髋关节和膝关节并使膝关节旋内 (  )

  答案:A

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.虹膜

  B.脉络膜

  C.睫状体

  D.玻璃体

  E.晶状体

  第105题 眼前房与后房的分界是 (  )

  答案:A

  第106题 吸收眼内散射光线作用的结构是 (  )

  答案:B

  根据以下选项,回答下面试题:

  A.患侧视野全盲

  B.双侧视野颞侧偏盲

  C.患侧视野颞侧偏盲

  D.双侧视野对侧同向性偏盲

  E.患侧视野鼻侧偏盲

  第107题 视觉皮质损伤可致 (  )

  答案:D

  第108题 视交叉中央部损伤可致 (  )

  答案:B

  三、X型题:109-120小题。每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  第109题 非特异性投射系统的特点是 (  )

  A.作用是维持觉醒和提高大脑皮层兴奋性 B.特异性投射系统的存在是它的结构基础

  C.上行纤维经过脑于时经过多次换元 D.在丘脑非特异核团换元后投射到大脑皮层的广泛区域

  E.不产生特定的感觉

  答案:A, B, C, D, E

  第110题 关于主诉,下列选项正确的有 (  )

  A.主诉是患者就诊时的自述 B.主诉是患者就诊的主要原因

  C.主诉应包括患者主要的症状或体征及持续时间 D.主诉是患者感受到的最主要的病痛

  E.主诉是医生根据患者的诉说归纳而成的

  答案:B, C, D, E

  第111题 Q-T间期延长见于(  )

  A.低钙血症 B.心肌梗死 C.洋地黄作用 D.心动过缓 E.低钾血症

  答案:A, B, D, E

  第112题 可引起腹式呼吸减弱的疾病有 (  )

  A.急性腹痛 B.腹膜炎症 C.腹腔积液 D.腹腔内巨大肿物 E.胸腔积液

  答案:A, B, C, D

  第113题 附睾 (  )

  A.主要作用是储存精子 B.可分为头、体、尾三部

  C.表面附有精索 D.贴附于睾丸的上端和后缘 E.是输精管道

  答案:A, B, D, E

  第114题 小脑(  )

  A.髓质内含齿状核 B.小脑扁桃体紧靠枕骨大孔

  C.位于颅后窝,上面隔小脑幕与大脑枕叶相邻

  D.表面为灰质 E.小脑半球的功能是调节肌张力

  答案:A, B, C, D, E

  第115题 头期胃液分泌特点有 (  )

  A.分泌量大 B.胃酸及胃蛋白酶含量高

  C.由条件反射和非条件反射共同引起

  D.神经和体液调节共同参与 E.壁内神经丛也参与调节

  答案:A, B, C, D

  第116题 扩张性心肌病超声心动图特点 (  )

  A.室壁活动减弱 B.各瓣口开放幅度变小 C.全心扩大

  D.各瓣口血流流速加快 E.二尖瓣可见反流

  答案:A, B, C, E

  第117题 正常人安静时每搏排血量 (  )

  A.指一次心跳两侧心室射出的血量 B.左心室大于右心室

  C.等于每分排血量与心率的乘积 D.为60~80mL

  E.每搏排血量的大小与心室舒张末期容积相适应

  答案:D, E

  第118题 对急性腹痛的描述,下列选项正确的有 (  )

  A.心绞痛可引起腹痛,剧烈而无明确定位 B.胰腺炎腹痛常向右肩部放射

  C.急性胆囊炎常右上腹区剧痛 D.肠梗阻引起腹痛常伴肝浊音界缩小

  E.阑尾炎疼痛常位于右耻区

  答案:A, C, E

  第119题 小脑 (  )

  A.功能主要与运动控制有关 B.中间部称小脑蚓

  C.构成第四脑室底 D.深部有4对核团 E.有上、中、下三对脚

  答案:A, B, D, E

  第120题 参与颈动脉窦和主动脉弓压力感受性反射活动的神经有 (  )

  A.主动脉神经 B.心交感神经 C.窦神经 D.交感缩血管神经 E.心迷走神经

  答案:A, B, C, D, E



上一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案四
下一篇:成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案一

推荐文章

版权所有:临沂学历提升 技术支持:群思网络