欢迎访问临沂学历提升网站!
临沂学历提升:从事成人高考(函授)咨询、学历提升、在职硕士培训就业咨询的机构,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”的办学理念,时刻准备为学员提供一流的服务。

当前位置:首页 > 最新动态 > 历年试题

临沂成人高考高起点理工农医类数学考试真题

发布时间:2020-03-27




一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。


2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案 


答案:C


2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()


A.π/2 B.π C.2π D.4π


答案:B


3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()


A.14 B.12 C.10 D.8


答案:A


4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()


A.2/3 B.1/2 C.1/3 D.1/6


答案:B


5.不等式|2x-3|<1的解集为()


A.{x|1<x<3}< p="">


B.{x|x<-l 或 x>2}


C.{x|1<k<2}< p="">


D.{x|2<x<3}< p="">


答案:C


6-下列函数中,为偶函教的是()


A.y=log2x B.y=X2+X C.y=4/x D.y=x2


答案:D


7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=


A.2 B.1/2 C.-2 D.-4


答案:C


8.642/3+log1/981=


A.8 B.10 C.12 D.14


答案:D


9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )


A.(1.2) B.(-1,2) C.(2,4) 2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案


答案:A


10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()


2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案 


答案:A


11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()


A.y=x B.y=2x+l C.y=x+1 D.y=x-l


答案:C


12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=


答案:B


13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()


2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案 


答案:A


14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=


A.-3 B.1 C.2 D.3


答案:D


2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案 


A.a=0.4,b=0.3


B.a=0.3,b=0.4


C.a=0.2,b=0.5


D.a=0.5,b=0.2


答案:A


16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()


A.16


B.28


C.56


D.112


答案:D


17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()


A.x-y-2=0


B.x-y=0


C.x+y=0


D.27+y-2=0


答案:C


二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。


18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=


答案:-1/2


19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=


答案:3


20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为


答案:2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案


21.2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案


答案:1


三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。


22.(本小题满分12分)


在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。


2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案 

23.(本小题满分12分)


已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。


(1)求{an}的通项公式;


(2)求{an}的前5项和。


2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案 

24.(本小题满分12分)


2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案 

25.(本小题满分13分)


2016年山东成人高考高起点理工农医类数学考试真题及答案 



上一篇:2018年临沂成人高考理综试卷解析
下一篇:临沂成人高考高起点英语考试真题及答案

推荐文章

版权所有:临沂学历提升 技术支持:群思网络